Ideale con
Formaggi Freschi
Colli Di Lapio - Fiano Di Avellino 2022 Ml. 750
Cantina Colli Di Lapio
Caratteristiche
L'azienda nasce nel 1994, grazie alla passione di romano Cielia ed è situata a Arianello, una piccola frazione del comune di Lapio, paese Irpino situato a circa 550 metri slm del mare, con un clima secco e ventilato.
Lapio è il maggior centro di produzione del Fiano di Avellino D.O.C.G, ed anche uno dei pochi comuni a vantare la doppia denominazione del Fiano D.O.C.G. e del Taurasi D.O.C.G.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Fiano Di Avellino DOCG
- Biologico
- No
- Annata
- 2022
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 13,5%
- Corpo
- Leggero
- Maturazione
- Per questo vino non viene usato nessun tipo di legno
- Colore
- Giallo paglierino
- Profumo
- Al naso colpisci i profumi intensi di frutta matura e fiori di tiglio
- Aromi
- Floreale, Fruttato
- Sapore
- Al palato é fresco e fragrante con una buona struttura tipica dei vini campani.
- Temperatura
- 12°-14° C.
- Uvaggi
- Fiano
- Descrizione uvaggio
- 100% Fiano
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Campania
- Abbinamenti
- Antipasti Freddi Di Pesce, Aperitivo, Carni Bianche, Formaggi Freschi, Pesce, Primo Di Pesce In Bianco, Risotto Di Pesce In Bianco, Sushi E Sashimi
- Ideale con
- Formaggi Freschi
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Cantina
L'azienda nasce nel 1994, grazie alla passione di romano Cielia ed è situata a Arianello, una piccola frazione del comune di Lapio, paese Irpino situato a circa 550 metri slm del mare, con un clima secco e ventilato. Lapio è il maggior centro di produzione del Fiano di Avellino D.O.C.G, ed anche uno dei pochi comuni a vantare la doppia denominazione del Fiano D.O.C.G. e del Taurasi D.O.C.G. Grazie al clima molto rigido con escursioni termiche conferiscono le migliori condizioni per la coltivazione della vite, così avremo un vino aromatico tipicamente territoriale. Informazioni Anno di fondazione: 1994 Enologo: Angelo Pizzi Agronomo:
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