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Colli Di Lapio - Fiano Di Avellino 2022 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Colli Di Lapio - Fiano Di Avellino 2022 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Formaggi Freschi

Colli Di Lapio - Fiano Di Avellino 2022 Ml. 750

Cantina Colli Di Lapio

22,00 €
Quantità
Prodotti disponibili 2

Caratteristiche

Denominazione
Fiano Di Avellino DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Leggero
Uvaggi
Fiano

L'azienda nasce nel 1994, grazie alla passione di romano Cielia ed è situata a Arianello, una piccola frazione del comune di Lapio, paese Irpino situato a circa 550 metri slm del mare, con un clima secco e ventilato.

Lapio è il maggior centro di produzione del Fiano di Avellino D.O.C.G, ed anche uno dei pochi comuni a vantare la doppia denominazione del Fiano D.O.C.G. e del Taurasi D.O.C.G.

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Scheda tecnica

Denominazione
Fiano Di Avellino DOCG
Biologico
No
Annata
2022
Formato
Ml. 750
Gradazione
13,5%
Corpo
Leggero
Maturazione
Per questo vino non viene usato nessun tipo di legno
Colore
Giallo paglierino
Profumo
Al naso colpisci i profumi intensi di frutta matura e fiori di tiglio
Aromi
Floreale, Fruttato
Sapore
Al palato é fresco e fragrante con una buona struttura tipica dei vini campani.
Temperatura
12°-14° C.
Uvaggi
Fiano
Descrizione uvaggio
100% Fiano
Contiene solfiti
Si
Zona
Campania
Abbinamenti
Antipasti Freddi Di Pesce, Aperitivo, Carni Bianche, Formaggi Freschi, Pesce, Primo Di Pesce In Bianco, Risotto Di Pesce In Bianco, Sushi E Sashimi
Ideale con
Formaggi Freschi
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Cantina

L'azienda nasce nel 1994, grazie alla passione di romano Cielia ed è situata a Arianello, una piccola frazione del comune di Lapio, paese Irpino situato a circa 550 metri slm del mare, con un clima secco e ventilato. Lapio è il maggior centro di produzione del Fiano di Avellino D.O.C.G, ed anche uno dei pochi comuni a vantare la doppia denominazione del Fiano D.O.C.G. e del Taurasi D.O.C.G. Grazie al clima molto rigido con escursioni termiche conferiscono le migliori condizioni per la coltivazione della vite, così avremo un vino aromatico tipicamente territoriale. Informazioni Anno di fondazione: 1994 Enologo: Angelo Pizzi Agronomo:

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