- -3%

Formaggi Erborinati
Dessert
Carni Bianche
Il mueggen nasce sugli assolati rocciosi terrazzamenti di pietra lavica dell'Isola ventosa di Pantelleria, nelle vigne di Costa, Gadir, Mueggen, Khamma e Martingana, la mia Famiglia coltiva tradizionalmente l'uva Moscato d'Alessandria, chiamata popolarmente Zibibbo. Per la natura del terreno e clima di questa piccola Isola al centro del Mediterraneo, le basse viti producono pochi grappoli di uva che viene raccolta in Agosto selezionando solo quelli migliori e posti ad appassire al sole su stenditoi di pietra nel vigneto, per dieci - dodici giorni, avendo cura di girarli manualmente più volte. L'uva viene poi delicatamente spremuta ed il mosto ricco di zucchero e naturali aromi fatto fermentare per ottenere così un vino che grazie al particolare clima di nascita e all'appassimento, offre piacevoli sensazioni, dal profumo intensamente fruttato di albicocca e pesca sciroppata, al gusto dolce, pieno, aromatico, ma non stucchevole. Ideale vino per dessert e da compagnia, dove il frutto di tante sensazioni è merito della particolare natura dell'Isola e del mio attento e appassionato lavoro di vignaiolo
Scheda tecnica
Potrebbe anche piacerti