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Fattoria Le Pupille - Poggio Argentato 2020 Ml. 750 - Divine Golosità Toscane
  • Fattoria Le Pupille - Poggio Argentato 2020 Ml. 750 - Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Veronelli stella rossa
Bibenda verde
Gambero Rosso Nero

Ideale con

Antipasti di pesce

Primi di mare

Pesce

Fattoria Le Pupille - Poggio Argentato 2020 Ml. 750

Cantina Fattoria Le Pupille

26,50 €
24,50 € Risparmia 8%
Quantità
Prodotti disponibili 2

Caratteristiche

Denominazione
Toscana IGT
Formato
Ml. 750
Corpo
Leggero
Passaggio in botte
0-12
Uvaggi
Petit Manseng Sauvignon Blanc Semillon Traminer

La prima annata che vede in bottiglia Poggio Argenato è la 1997. Il blend è composto da Sauvignon Blanc, Petit Manseng, Traminer e Semillon e si presenta come un vino bianco dall’accento francese in cui la buona struttura, data dal terroir della Maremma, viene bilanciata dall’acidità e l’eleganza dei vitigni del Nord.

FLPPA20
2 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Toscana IGT
Biologico
No
Annata
2020
Formato
Ml. 750
Gradazione
13,5%
Corpo
Leggero
Maturazione
Breve passaggio in botti grandi di legno di rovere
Passaggio in botte
0-12
Colore
Giallo brillante con riflessi verdi
Profumo
Al naso Fiori d'arancio e camomilla, erba tagliata e fieno con dettagli minerali
Aromi
Balsamico, Floreale, Fruttato, Minerale, Speziato
Sapore
In bocca Fresco e di ottima sapidità, persistente
Temperatura
12°-14° C.
Uvaggi
Petit Manseng, Sauvignon Blanc, Semillon, Traminer
Descrizione uvaggio
60% Sauvignon Blanc 25% Petit Manseng 10% Traminer e 5% Semillon
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Antipasti Freddi Di Pesce, Antipasto Di Pesce Affumicato, Crostaci O Pesce Al Vapore, Pesce, Primo Di Pesce Con Pomodoro, Primo Di Pesce In Bianco, Risotto Di Pesce Con Pomodoro, Risotto Di Pesce In Bianco, Sushi E Sashimi, Tartare Di Pesce
Ideale con
Antipasti di pesce, Primi di mare, Pesce
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Cantina

L’hanno chiamata la Signora del Morellino ed anche l’Ambasciatrice della Maremma per averne portato in giro per il mondo valori, profumi, intensità. È stata la prima donna presidente di un Consorzio quando nel 1992 prese in mano le redini dell’appena costituito Consorzio del Morellino di Scansano,  ruolo ricoperto nuovamente tra il 2011 e il 2013. Oltre ad essere stata la prima donna presidente di una struttura consortile in Italia, nel 2006 Elisabetta è stata anche la prima donna eletta “Produttore dell’Anno” dalla testata enogastronomica tedesca Der Feinschmecker.

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