LFBV23
10 Articoli
Scheda tecnica
- Denominazione
- Costa Toscana IGT
- Biologico
- Si
- Annata
- 2023
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14,5%
- Corpo
- Leggero
- Maturazione
- Sui lieviti per 9 mesi, metà in acciaio e metà in tonneau di rovere francese di secondo passaggio, segue affinamento in bottiglia per 10 mesi.
- Passaggio in botte
- 0 a 12 mesi
- Colore
- Giallo, con riflessi verdognoli brillanti
- Profumo
- Al naso ha sentori di pesca bianca ed erbe aromatiche, tra cui salvia e pietra bagnata. Viene dalla Vigna di Borea, esposta a nord
- Aromi
- Erbaceo, Floreale
- Sapore
- Al palato pieno e morbido, ricco e vellutato, ben equilibrato ed armonico, conferma i profumi fruttati e gli aromi speziati,
- Temperatura
- 12°-14° C.
- Uvaggi
- Viognier
- Descrizione uvaggio
- 100% Viognier
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Carni Bianche In Umido, Crostaci O Pesce Al Vapore, Formaggi Freschi, Sushi E Sashimi, Tartare Di Pesce
- Ideale con
- Antipasti di pesce, Carni Bianche, Formaggi Freschi, Pesce