Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
  • Prodotto non disponibile
Az. Agr. Osvaldo Barberis - Dogliani Bio Avrì 2013 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Az. Agr. Osvaldo Barberis - Dogliani Bio Avrì 2013 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Antipasti di terra

Primi di terra

Carni Rosse

Carni Bianche

Az. Agr. Osvaldo Barberis - Dogliani Bio Avrì 2013 Ml. 750

Cantina Osvaldo Barberis

7,80 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Dolcetto d'Alba DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Uvaggi
Dolcetto

L'azienda Osvaldo Barberis è una piccola azienda a conduzione familiare situata a Dogliani, in una delle più belle aree di Langa vocate al vigneto ed in particolare al Dolcetto.
L’azienda ha un’estensione vitata di 9 Ha di cui 7 a Dolcetto e 2 suddivisi tra Nebbiolo d’Alba e Barbera d’Alba: i vigneti di età media trentennale sono sistemati a filari cavalcapoggio con potatura, tradizionale, guyot ad alta densità di piante/Ha; queste condizioni favoriscono la gestione biologica dell’intera azienda permettendoci di produrre uve sane e ben mature senza l’uso di concimi chimici o prodotti anticrittogamici di sintesi.
Inoltre l’azienda alleva vitelloni della razza piemontese completando così il ciclo dell’azienda agricola tipica della Langa.
L’intera gestione del vigneto è mirata al rispetto della pianta ed a una contenuta produzione che viene esasperata dal diradamento dei grappoli; questa pratica ci permette di avere un’uva più resistente agli attacchi delle crittogame e di anticipare la maturazione consentendoci di vendemmiare ogni anno un prodotto maturo e ricco d’estratti.
Anche in cantina l’attenzione è massima: sia nella gestione delle varie fasi produttive che nella pulizia ed igiene dei locali; condizioni indispensabili per produrre vini che possano esprimere al meglio il territorio di provenienza senza difetti o disarmonie.
Sempre per lasciare al vino la sua massima espressione, i prodotti non vengono filtrati prima dell’ imbottigliamento e hanno un bassissimo livello in solfiti, esprimendo così una beva gradevole e salubre.

Osvaldo Barberis
5182/1

Scheda tecnica

Denominazione
Dolcetto d'Alba DOC
Biologico
No
Annata
2013
Formato
Ml. 750
Gradazione
13,5%
Corpo
Di corpo
Maturazione
Per questo vino non è usato nessun passaggio in legno
Colore
rosso rubino carico con sfumature di mora
Profumo
ricco di sentori floreali e fruttati
Aromi
Floreale, Fruttato
Sapore
bocca ricca e piena , con retrogusto mandorlato al quale non manca un ottima morbidezza finale
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Dolcetto
Descrizione uvaggio
Dolcetto 100%
Contiene solfiti
Si
Zona
Piemonte
Abbinamenti
Antipasti, Primi Piatti, Agnolotti, Arrosti, Bollito, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Bianca Al Forno, Carne Rossa In Umido, Carni Bianche In Umido, Carni Rossa Al Forno, Salumi, Selvaggina, Stinco, Tajarin
Ideale con
Antipasti di terra, Primi di terra, Carni Bianche, Carni Rosse
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti