Premi e riconoscimenti
Ideale con
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Dessert
Tenuta Sette Ponti - Oreno 2020 Ml. 750
Cantina Tenuta Sette Ponti
Caratteristiche
Scheda tecnica
- Denominazione
- Toscana IGT
- Biologico
- Si
- Annata
- 2020
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 15%
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- In barriques nuove per 20 mesi per seguire un affinamento di 12 mesi in bottiglia.
- Passaggio in botte
- 12-18
- Colore
- Rubino cupo con decise sfumature violacee
- Profumo
- Al naso incredibili sensazioni i pienezza e complessità con note di piccoli frutti rossi maturi che rincorrono sensazioni di cioccolato e lampi balsamici.
- Aromi
- Balsamico, Fruttato, Speziato
- Sapore
- Oreno è un vino avvolgente, ricchissimo di struttura ma decisamente dinamico, impreziosito dalle nuances di rovere nuovo e di interminabile lunghezza
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
- Descrizione uvaggio
- 50% Merlot, 40% Cabernet sauvignon e 10% Petit Verdot
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Arrosti, Bistecca Alla Fiorentina, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Stufati, Vino Da Meditazione
- Ideale con
- Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Dessert
Cantina
La Tenuta Sette Ponti è una delle proprietà di famiglia dagli anni '50 quando il padre di Antonio, l'architetto Alberto Moretti, acquista direttamente dalle principesse Margherita e Maria Cristina di Savoia d'Aosta i primi 50 ettari. L'azienda inizia a produrre vino nel 1998. Si chiama Tenuta Sette Ponte dal numero dei ponti che collegano le due sponde del Arno tra la città etrusca e Firenze. Si producono solo grandi vini, in piena sintonia con le tradizioni del territorio e dell'antico sistema mezzadrile, troviamo campi coltivati a girasole e granoturco, oltre ad allevare la famosa Chianina, celebre per la bistecca alla fiorentina, maiali
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