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Le Capanne - Foramacchie 2015 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Le Capanne - Foramacchie 2015 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Primi di terra

Le Capanne - Foramacchie 2015 Ml. 750

Cantina Le Capanne

18,00 €
Quantità
Prodotti disponibili 8

Caratteristiche

Denominazione
Toscana IGT
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
18-24
Uvaggi
Cabernet Sauvignon Sangiovese

Oltre 100 ettari di terreno suddivisi in vigneti, oliveti, seminativi e boschi di querce secolari compongono il perfetto ecosistema dell' Azienda Agricola Le Capanne.
I terreni si trovano in Val di Chio, nelle campagne della verdissima Castiglion Fiorentino, cittadina di origine etrusca fra Arezzo e Cortona, nel cuore della Toscana.
La proprietà, tramandata da più generazioni, è oggi guidata da Gabriele Mazzeschi, che, dopo la laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie conseguita nel 2012, decide di coniugare gli studi con l'esperienza familiare, portando avanti la produzione di vino, olio e cereali.
L'Azienda Agricola, composta da terreni e antichi casali, utilizza tecniche di coltivazione biologiche e biodinamiche, nessun trattamento antiparassitario e di concimazione chimica di sintesi viene effettuato, garantendo così la sostenibilità ambientale.
Vigneto
L'azienda agricola Le Capanne, dispone di cinque ettari di vigneto coltivati a Sangiovese, Syrah, Trebbiano e Malvasia con una piccola parte di Cabernet Sauvignon e Canaiolo.
Il chicco è terroir. La vite assorbe tutto dal terreno: per questo le piante vengono trattate solo con zolfo di miniera e acqua di rame.
Cinque ettari di vigneto a cordone speronato, una forma di allevamento della vite a bassa resa per pianta, garantiscono l’alta qualità di produzione.
Sangiovese, Syrah, Trebbiano e Malvasia sono le qualità prodotte da Gabriele Mazzeschi, arricchite da una piccola parte di Cabernet Sauvignon e Canaiolo.

Le Capanne
5626/1-1
8 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Toscana IGT
Biologico
No
Annata
2015
Formato
Ml. 750
Gradazione
14%
Corpo
Di corpo
Maturazione
In barrique per 18 mesi, affinamento di 6 mesi in bottiglia.,
Passaggio in botte
18-24
Colore
Rosso rubino
Profumo
Di buona struttura, morbido e armonico. Il finale è caratterizzatodalla dolcezza dei tannini e dal persitente sapore del frutto,
Aromi
Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato
Sapore
Intenso. di frutta matura con note floreali,
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Cabernet Sauvignon, Sangiovese
Descrizione uvaggio
Sangiovese 95%, Cabernet Sauvignon 5%
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Primi Piatti Con Sugo, Primi Piatti, Pasta All' Uovo, Risotto Con Ragù Di Carne
Ideale con
Primi di terra
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Cantina

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