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Allegrini - Amarone Della Valpolicella 2016 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Allegrini - Amarone Della Valpolicella 2016 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Gambero Rosso
Veronelli stella blu
Bibenda
Vitae Tralcio Rosso

Ideale con

Primi di terra

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Dessert

Allegrini - Amarone Della Valpolicella 2016 Ml. 750

Cantina Allegrini

73,00 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Amarone della Valpolicella DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
18-24
Uvaggi
Corvina Molinara Rondinella

L'Azienda Agricola Allegrini si trova in localita di Fumane di Valpolicella. Qui, presso la corte rurale Corte Giara, la Famiglia ha svolto, fin dal XVI secolo, l'attività agricola. Giovanni Allegrini, capostipite della nuova generazione, è considerato, per la sua competenza ed umanità, un protagonista assoluto della storia enologica di questa terra. 
L'Amarone è il frutto di tutta la sapienza della famiglia Allegrini, un vero classico della denominazione, un rosso che riassume in sé tradizione, territorio e sapienza contadina. Corvina, Corvinone, Rondinella e Oseleta vengono lasciate appassire almeno fino a
dicembre controllandone quotidianamente la sanità. Dopo un lungo affinamento ne esce il rosso diventato emblema dell'enologia nazionale assieme a Barolo e Brunello di Montalcino.
Il profilo è di grande spessore e profondità, tanto negli aromi di frutto maturo e spezie, quanto al palato, dove l'alcool trova nell'acidità e nei raffinati tannini i giusti compagni di viaggio.
Il gambero rosso ha assegnato per 15 volte i Tre Bicchieri del Gambero Rosso tra il 1996 e il 2009.
Wine Spectatore per 11 volte lo ha posizionato sopra i 90 punti

1792/4-1

Scheda tecnica

Denominazione
Amarone della Valpolicella DOCG
Biologico
No
Annata
2016
Formato
Ml. 750
Gradazione
15,5%
Corpo
Robusto
Maturazione
Maturazione in barriques nuove per 18 mesi, massa per 7 mesi e affinamento in bottiglia per 14 mesi circa
Passaggio in botte
18-24
Colore
Rosso rubino intenso
Profumo
Pieno e avvolgente, caldo e morbido
Aromi
Balsamico, Boisé, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
Note di frutta rossa matura sottospirito e leggere speziature
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Corvina, Molinara, Rondinella
Descrizione uvaggio
Corvina Veronese, Rondinella e Molinara
Contiene solfiti
Si
Zona
Veneto
Abbinamenti
Primi Piatti Con Sugo, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Risotto Con Ragù Di Carne, Selvaggina, Vino Da Meditazione
Ideale con
Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Dessert
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Cantina

L'Azienda Agricola Allegrini si trova in localita di Fumane di Valpolicella. Qui, presso la corte rurale Corte Giara, la Famiglia ha svolto, fin dal XVI secolo, l'attività agricola. Giovanni Allegrini, capostipite della nuova generazione, è considerato, per la sua competenza ed umanità, un protagonista assoluto della storia enologica di questa terra. L'Amarone è il frutto di tutta la sapienza della famiglia Allegrini, un vero classico della denominazione, un rosso che riassume in sé tradizione, territorio e sapienza contadina. Corvina, Corvinone, Rondinella e Oseleta vengono lasciate appassire almeno fino a dicembre controllandone

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