Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
  • -7%
Croci - Gutturnio San Bartolomeo 2011 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Croci - Gutturnio San Bartolomeo 2011 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Primi di terra

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Formaggi Erborinati

Croci - Gutturnio San Bartolomeo 2011 Ml. 750

Cantina Croci

16,20 €
15,00 € Risparmia 7%
Quantità
Prodotti disponibili 1

Caratteristiche

Denominazione
Colli Piacentini Gutturnio DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
18-24
Uvaggi
Barbera Bonarda

La passione per la terra viene tramandata di generazione in generazione nella famiglia Croci.
Salendo lungo la Val d'Arda, sulle prime colline piacentine, proprio di fronte al paese di origine medioevale di Castell'Arquato, si trova la Tenuta Vitivinicola Croci. Circondati da un bellissimo panorama, il giovane titolare Massimiliano assieme a suo padre Ermanno gestiscono l'azienda di famiglia fondata nel 1935 da Giuseppe Croci, da tre generazioni quindi la famiglia Croci è impegnata a coltivare questi terreni rispettando con amore la natura.
L'azienda sorge sul colle di Monterosso nella Val d'Arda, a 250 Metri di altitudine e sovrasta la pianura piacentina.
La posizione favorita dai raggi solari e le caratteristiche del terreno, lambito milioni di anni fa dal mare, permettono di ottenere caratteristici vini.
Gli ettari sono una decina, tutti gli allevamenti sono a guyot alla piacentina, in vigna viene praticato l'inerbimento, i trattamenti vengono fatti senza utilizzare sostanze tossiche e di sintesi, diserbanti e concimi chimici, per rispettare il territorio, la vite e i suoi cicli naturali e per produrre vini genuini. La vendemmia è effettuata a mano; il tempo tra la vendemmia e la pressatura è minimo, l'uva viene riposta in piccole casse e successivamente lavorata in modo artigianale per mantenere inalterate tutte le caratteristiche e le proprietà dell'uva.
Massimiliano fin dal suo ingresso in azienda ha indirizzato la produzione verso vini di alta qualità, pur mantenendo tutta la tipicità dei vini piacentini, consapevole della necessità di orientarsi sempre più al mercato; quindi, la piena soddisfazione dei clienti, la valorizzazione e il rispetto del territorio sono al centro degli obbiettivi della azienda ed è per questo che si impegna nella continua ricerca facendo piccole prove di microvinificazioni, cercando nuovi metodi di vinificazione e affinamento delle uve locali per poter dare vini genuini, rintracciabili ed eccellenti; sia giovani, di facile e pronta beva sia maturi e più complessi.
San Bartolomeo
Questo nobile vino prende il nome da monte San Bartolomeo, l'antica denominazione di Monterosso. E' un vino dalle origini antiche, nasce dalla sapiente unione tra le uve Barbera e Bonarda, rigorosamente raccolte a mano nei nostri vigneti.

Croci
5865/1
1 Articolo

Scheda tecnica

Denominazione
Colli Piacentini Gutturnio DOC
Biologico
No
Annata
2011
Formato
Ml. 750
Gradazione
14,5%
Corpo
Di corpo
Maturazione
In vasca 8 mesi e in legno 18 mesi
Passaggio in botte
18-24
Colore
Colore rubino carico
Profumo
Al naso tende ad aprirsi lentamente e si presenta intenso
Aromi
Floreale, Fruttato, Speziato
Sapore
In bocca ha una buona struttura, tannini dolci e persistenti e una buona acidità tipica del Gutturnio. E' un vino piacevole, di buona bevibilità.
Temperatura
18°-20° C.
Uvaggi
Barbera, Bonarda
Descrizione uvaggio
Barbera 60% e Bonarda 40%
Contiene solfiti
Si
Zona
Emilia Romagna
Abbinamenti
Primi Piatti, Arrosti, Cacciagione, Formaggi Erborinati, Formaggi Stagionati
Ideale con
Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Erborinati, Formaggi Stagionati
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti