- -18%
Ideale con
Antipasti di terra
Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Primi Di Verdura
Melillo - Principe D'Angiò 2002 Ml. 750
Cantina Melillo
Caratteristiche
Da sempre in Puglia la coltivazione della vite, dell'ulivo e delle altre varietà locali della macchia mediterranea costituiscono una ricchezza. Non solo per i prodotti genuini che essa rende, ma soprattutto per quello che il legame con questa terra insegna. Come la passione per il mondo agricolo, lo stupore delle cose buone e belle, la cultura dell'accoglienza.
Nata dalla maestria nell'arte della coltivazioni della vite del nostro bis-nonno Domenico Melillo, oggi noi tre giovani fratelli Giampiero, Maurizio e Rosa abbiamo rilanciato l'impresa di famiglia con passione.
La nostra mission è produrre vino di alta qualità dai nostri vigneti, situati nel ricco e soleggiato territorio dell'Alto Salento. Prestando la massima attenzione alla valorizzazione ed alla tutela della tradizione vitivinicola locale, ci avvaliamo delle più innovative conoscenze ed attrezzature enologiche. La conduzione agronomica è molto attenta: abbiamo scelto di effettuare il diserbo unicamente in modo meccanico e di non utilizzare prodotti in sintesi. Riusciamo così a produrre vini ben fatti, puliti, con l'obiettivo di esaltarne la bevibilità e di avere anche etichette più ambiziose. Dai un'occhiata alla nostra cantina di eccellenza.
Produciamo anche olio, miele, frutta e ortaggi. Ogni processo di produzione è basato sulla tutela della biodiversità e sulla sostenibilità ambientale.
Ogni prodotto racconta la storia della nostra famiglia, i valori dello spazio rurale, la passione per l'agricoltura. Si tratta di un patrimonio culturale che cerchiamo di custodire e accrescere continuamente, ma che soprattutto vogliamo condividere.
Per questo come Masseria Didattica riconosciuta dalla Regione Puglia, organizziamo progetti e attività di formazione per adulti e bambini. Ma anche corsi di cucina tipica pugliese con l'obiettivo di abbinare un'alimentazione sana e consapevole al gusto delle tradizioni autentiche. Leggi il nostro blog di cucina oppure vieni a trovarci.
Principe D' Angiò
Carlo I D'Angiò, figlio di Federico II, fu nominato re di Napoli e divenne il creatore della potenza angioina in Italia. A Carlo I successe Carlo II lo Zoppo, questi ebbe cinque figli, di cui Roberto successe al trono di Napoli e Filippo invece fu nominato Principe D'Angiò nel 1300 a sistemare e popolare tutto il territorio a Nord-Est di Taranto
Scheda tecnica
- Denominazione
- Puglia IGT
- Biologico
- No
- Annata
- 2002
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 15,5%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- 10-15 mesi in barriques di rovere e 3-4 mesi in bottiglia
- Passaggio in botte
- 12-18
- Colore
- Rosso intenso con riflessi leggermente aranciati
- Profumo
- Intenso, fruttato, di frutti rossi molto maturi (prugne, fichi secchi, datteri, confetture), speziato con sentori di vaniglia
- Aromi
- Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
- Sapore
- Secco, caldo, equilibrato, corposo e persistente
- Temperatura
- 18°-20° C.
- Uvaggi
- Primitivo
- Descrizione uvaggio
- Primitivo 100%
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Puglia
- Abbinamenti
- Antipasti, Primi Piatti, Carne Alla Brace, Formaggi Stagionati, Risotto Ai Funghi, Salumi, Selvaggina
- Ideale con
- Antipasti di terra, Primi Di Verdura, Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
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