Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
Gaja - Sori' Tildin Nebbiolo Langhe 2005 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Gaja - Sori' Tildin Nebbiolo Langhe 2005 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Veronelli stella blu
Bibenda

Ideale con

Primi Di Verdura

Piatti asiatici

Antipasti di terra

Primi di terra

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Dessert

Gaja - Sori' Tildin Nebbiolo Langhe 2005 Ml. 750

Cantina Gaja

499,00 €
Quantità
Prodotti disponibili 2

Caratteristiche

Denominazione
Langhe Nebbiolo DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
24+
Uvaggi
Barbera Nebbiolo

La cantina Gaja nasce nel 1859 a Barbaresco, nel cuore delle Langhe, ed è da sempre riconosciuta come uno dei nomi-simbolo nella produzione di Barbaresco.

Gaja
817/3
2 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Langhe Nebbiolo DOC
Biologico
No
Annata
2005
Formato
Ml. 750
Gradazione
14%
Corpo
Robusto
Maturazione
Per 12 mesi in barriques e 12 mesi in botti grandi tradizionali.,
Passaggio in botte
24+
Colore
Rosso rubino tendente al granato
Profumo
Sentori coinvolgenti e profondi, inizialmente contrassegnati da profumi di resine balsamiche e cioccolato amaro, con note di more, fragole, lamponi e ciliegie,
Aromi
Balsamico, Boisé, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
Intenso, con una bella freschezza e dei tannini levigati, con un finale lunghissimo e persistente,
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Barbera, Nebbiolo
Descrizione uvaggio
95% nebbiolo, 5% barbera
Contiene solfiti
Si
Zona
Piemonte
Abbinamenti
Antipasti, Primi Piatti Con Sugo, Primi Piatti, Agnolotti, Tajarin, Selvaggina, Salumi, Risotto Ai Funghi, Ravioli, Piatti Speziati, Piatti Con Tartufi, Formaggi Stagionati, Pasta All' Uovo, Fonduta, Carni Rosse, Carni Rossa Al Forno, Carne Rossa In Umido, Carne Alla Brace, Cacciagione, Brasati, Bistecca Alla Fiorentina, Arrosti, Vino Da Meditazione
Ideale con
Antipasti di terra, Primi Di Verdura, Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Piatti asiatici, Dessert
Commenti (0)

Cantina

L' azienda Gaja nasce nel 1859. Siamo a Barbaresco, nel cuore delle Langhe, Gaja è da sempre riconosciuta come simbolo nella produzione di Barbaresco. Nasce dal fondatore Giovanni sino ad Angelo Gaja, la famiglia ha saputo imporsi nel mondo vinicolo mondiale grazie alla qualità dei suoi vini. Siamo nella terra del Nebbiolo dove nascono grandi vini di qualità e di storicità. Angelo Gaja, nonno, negli anni '60, ha avuto il merito di rinnovare le tradizioni e importare nuove tecniche produttive: dall'abbattimento della produzione per ettaro ad un controllo maggiore della temperatura di fermentazione, da un attento utilizzo della barrique al

continua

Potrebbe anche piacerti