Premi e riconoscimenti
Ideale con
Primi Di Verdura
Piatti asiatici
Antipasti di terra
Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Dessert
Gaja - Sori' Tildin Nebbiolo Langhe 2005 Ml. 750
Cantina Gaja
Caratteristiche
La cantina Gaja nasce nel 1859 a Barbaresco, nel cuore delle Langhe, ed è da sempre riconosciuta come uno dei nomi-simbolo nella produzione di Barbaresco.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Langhe Nebbiolo DOC
- Biologico
- No
- Annata
- 2005
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14%
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- Per 12 mesi in barriques e 12 mesi in botti grandi tradizionali.,
- Passaggio in botte
- 24+
- Colore
- Rosso rubino tendente al granato
- Profumo
- Sentori coinvolgenti e profondi, inizialmente contrassegnati da profumi di resine balsamiche e cioccolato amaro, con note di more, fragole, lamponi e ciliegie,
- Aromi
- Balsamico, Boisé, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
- Sapore
- Intenso, con una bella freschezza e dei tannini levigati, con un finale lunghissimo e persistente,
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Barbera, Nebbiolo
- Descrizione uvaggio
- 95% nebbiolo, 5% barbera
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Piemonte
- Abbinamenti
- Antipasti, Primi Piatti Con Sugo, Primi Piatti, Agnolotti, Tajarin, Selvaggina, Salumi, Risotto Ai Funghi, Ravioli, Piatti Speziati, Piatti Con Tartufi, Formaggi Stagionati, Pasta All' Uovo, Fonduta, Carni Rosse, Carni Rossa Al Forno, Carne Rossa In Umido, Carne Alla Brace, Cacciagione, Brasati, Bistecca Alla Fiorentina, Arrosti, Vino Da Meditazione
- Ideale con
- Antipasti di terra, Primi Di Verdura, Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Piatti asiatici, Dessert
Cantina
L' azienda Gaja nasce nel 1859. Siamo a Barbaresco, nel cuore delle Langhe, Gaja è da sempre riconosciuta come simbolo nella produzione di Barbaresco. Nasce dal fondatore Giovanni sino ad Angelo Gaja, la famiglia ha saputo imporsi nel mondo vinicolo mondiale grazie alla qualità dei suoi vini. Siamo nella terra del Nebbiolo dove nascono grandi vini di qualità e di storicità. Angelo Gaja, nonno, negli anni '60, ha avuto il merito di rinnovare le tradizioni e importare nuove tecniche produttive: dall'abbattimento della produzione per ettaro ad un controllo maggiore della temperatura di fermentazione, da un attento utilizzo della barrique al
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