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Feudi Di San Gregorio - Serpico Magnum 2003 Divine Golosità Toscane
  • Feudi Di San Gregorio - Serpico Magnum 2003 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Dessert

Carni Bianche

Feudi Di San Gregorio - Serpico Magnum 2003

Cantina Feudi di San Gregorio

99,00 €
Quantità
Prodotti disponibili 1

Caratteristiche

Denominazione
Irpinia Aglianico DOC
Formato
Magnum
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
12-18
Uvaggi
Aglianico

Un'azienda giovane in una terra di grandi tradizioni
Fondata nel 1986, Feudi di San Gregorio è oggi il marchio simbolo del rinascimento enologico del meridione d'Italia e di una cultura del bere volta a riscoprire l'identità dei sapori mediterranei. Salvaguardare la tradizione ricercandone tutte le potenzialità. Valorizzare i vitigni del Sud Italia come l'Aglianico, il Fiano di Avellino e il Greco di Tufo, investire nella terra e nella tradizione secolare della viticultura irpina, restituendo un futuro ad un patrimonio ambientale unico. Oggi Feudi di San Gregorio è - e vuole essere sempre di più - un luogo d'incontro, di confronto, di conoscenza, di meditazione, un laboratorio di idee e cultura.

TERRITORIO

Irpinia. L'Irpinia, regione storica dell'Appennino campano è un territorio vitivinicolo unico, in cui i vigneti coesistono da sempre con alberi da frutta, boschi, ulivi, erbe aromatiche.
Territorio aspro e dolce insieme, dalle connotazioni forti e sensazioni intense.
Un entroterra antico le cui vigne trovano testimonianza già nei testi di Plinio, Columella e Strabone. La giacitura dei suoli del territorio irpino è molto varia: un continuo succedersi di montagne, colline, pianure, intervallate da corsi d'acqua.
La configurazione orografica determina un regime dei venti che regala alla regione una buona piovosità e crea un microclima che la differenzia nel contesto campano: la vegetazione è varia e densa; gli inverni, pur brevi, sono rigidi e nevosi e le estati miti e prolungate.
Non parliamo di Campania, parliamo di Irpinia!

1575/3
1 Articolo

Scheda tecnica

Denominazione
Irpinia Aglianico DOC
Biologico
No
Annata
2003
Formato
Magnum
Corpo
Di corpo
Maturazione
In barriques per 14 mesi e si affina in bottiglia.
Passaggio in botte
12-18
Colore
Colore rosso rubino.
Profumo
Bouquet complesso di confettura di ciliegia, spezie dolci, liquirizia, caffè e cacao.
Aromi
Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
Equilibrato in bocca. Spiccata mineralità e grande persistenza.
Temperatura
18°-20° C.
Uvaggi
Aglianico
Descrizione uvaggio
Aglianico 100%
Contiene solfiti
Si
Zona
Campania
Abbinamenti
Agnello, Anatra, Arrosti, Bistecca Alla Fiorentina, Brasati, Cacciagione, Capretto, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Stufati, Vino Da Meditazione
Ideale con
Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Dessert
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Cantina

continua

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