Premi e riconoscimenti
Ideale con
Antipasti di terra
Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Carni Bianche
Primi Di Verdura
Fattoria di Magliano - Perenzo Magnum 2006
Cantina Fattoria Di Magliano
Caratteristiche
La Fattoria di Magliano è una giovane azienda vitivinicola di 97 ettari nata nel 1996, nel cuore della Maremma. Agostino Lenci, il suo fondatore, dopo aver concluso un'importante e lunga esperienza di imprenditore nel settore calzaturiero, ha deciso di seguire il sogno di diventare produttore di vino, scegliendo questa parte di Toscana perché affascinato dalla bassa antropizzazione di questa campagna, che nel rispetto di una secolare regola toscana vede il lavoro dell'uomo orientato alla salvaguardia di un equilibrio sano del territorio ma che qui assume sfumature più selvagge e schive. La prima produzione è del 2003.I 52 ettari attuali di vigneti, i cui primi 10 ettari risalgono al 1998, sono distribuiti in tre aree: Colle Sterpeti, dove è situata anche la cantina
Scheda tecnica
- Denominazione
- Maremma Toscana IGT
- Biologico
- No
- Annata
- 2006
- Formato
- Magnum
- Gradazione
- 14,5%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- 18 mesi in barriques 225 lt., di rovere allier media tostatura,al primo passaggio, grana fine, legno stagionato almeno 24 mesi . Segue ulteriore affinamento in bottiglia per 6 mesi. Il perenzo non viene filtrato. ,
- Passaggio in botte
- 18-24
- Colore
- Rubino intenso
- Profumo
- Nitidi profumi fruttati e dalle note di pepe, spezie dolci e liquirizia,
- Aromi
- Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
- Sapore
- Al palato evidenzia una grande intensità e una elegante e morbida tessitura tannica,
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Syrah
- Descrizione uvaggio
- Syrah 100%
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Antipasti, Primi Piatti Con Sugo, Primi Piatti, Pasta All' Uovo, Selvaggina, Salumi, Risotto Con Ragù Di Carne, Risotto Ai Funghi, Formaggi Stagionati, Arrosti, Carni Rosse, Carni Rossa Al Forno, Carne Rossa In Umido, Carne Alla Brace, Capretto, Cacciagione, Brasati, Stufati
- Ideale con
- Antipasti di terra, Primi Di Verdura, Primi di terra, Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Potrebbe anche piacerti