Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
  • Prodotto non disponibile
Ciacci Piccolomini - Montecucco 2006 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Ciacci Piccolomini - Montecucco 2006 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Gambero Rosso Nero

Ideale con

Formaggi Semistagionati

Primi di terra

Carni Rosse

Ciacci Piccolomini - Montecucco 2006 Ml. 750

Cantina Ciacci Piccolomini

14,00 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Montecucco DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Uvaggi
Sangiovese

La tenuta Ciacci Piccolomini d'Aragona, di Montalcino, vanta una lunga storia che ha origine nel XVII secolo. L'azienda, oggi di proprietà di Paolo e Lucia Bianchini, possiede 42 ettari di vigneto che si trovano in prossimità del fiume Orcia, ottimamente esposti a sud-ovest, a un'altitudine che varia tra i 240 e i 360 metri sul livello del mare. La grande attenzione rivolta alla produzione dell'uva, è frutto di un'antica tradizione contadina, che si unisce a metodi e tecniche sempre più aggiornate. Per adeguarsi alle continue evoluzioni del settore vinicolo, la Tenuta Ciacci Piccolomini d'Aragona dispone attualmente di tre cantine: una adibita all'invecchiamento dei vini più pregiati; una che rappresenta la sede ufficiale dell'impresa, dove è eseguita la vinificazione e dove sono ospitati i locali amministrativi e il negozio per la vendita e la degustazione, e un'ultima di recente acquisizione, dove viene prodotta la nuova doc Montecucco Sangiovese. Tutti i vini della tenuta Ciacci Piccolomini d'Aragona sono moderni e attuali ma, allo stesso tempo, conservano intatto il fascino dell'autenticità.

1498/2

Scheda tecnica

Denominazione
Montecucco DOC
Biologico
No
Annata
2006
Formato
Ml. 750
Gradazione
14.50%
Corpo
Di corpo
Maturazione
In botti di rovere di Slavonia da 60 hl ed in barriques di rovere francese ed americano
Colore
Rosso rubino
Profumo
Fruttato, floreale e speziato, dove principalmente emergono note di frutta fresca a bacca rossa avvolte da particolari speziature
Aromi
Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato
Sapore
Al gusto è abbastanza morbido, caldo, equilibrato con tannini delicati: buona persistenza finale
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Sangiovese
Descrizione uvaggio
85% Sangiovese
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Primi Piatti Con Sugo, Arrosti, Formaggi Semistagionati
Ideale con
Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti