Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
  • -20%
Michele Chiarlo - Montald Rosso Albarossa 2007 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Michele Chiarlo - Montald Rosso Albarossa 2007 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Primi di mare

Pesce

Michele Chiarlo - Montald Rosso Albarossa 2007 Ml. 750

Cantina Michele Chiarlo

18,70 €
15,00 € Risparmia 20%
Quantità
Prodotti disponibili 3

Caratteristiche

Denominazione
Monferrato DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Uvaggi
Albarossa

Lo stile Chiarlo ha da sempre creato vini di grande eleganza e complessità, con una propensione ad un’eccellente longevità, nei quali siano evidenti la riconoscibilità del vitigno e dei terroir di provenienza.
In cantina, gli enologi Stefano Chiarlo e Gianni Meleni perseguono l’obiettivo di essere fedeli allo stile Chiarlo: per i vini rossi, l’ uso moderato e molto attento del legno affinché siano esclusivamente evidenti le caratteristiche varietali e del terroir.
Per quanto riguarda il Gavi, oltre ad un terreno di particolare vocazione, è fondamentale l’abbassamento della resa del generoso vitigno Cortese, mentre in cantina è una nostra prerogativa una parziale criomacerazione delle uve.
Nel sud astigiano, un altro nostro bianco caratterizzato dalla sua unica finissima aromaticità è il Moscato d’Asti, vino che proviene da colline molto vocate con un suolo bianco-sabbioso ricco in microelementi; queste caratteristiche generano un prodotto polposo e delicato, ricco di freschezza citrina che lo rende molto invitante e piacevole.
Tra i rossi è per noi di straordinaria importanza la Barbera d'Asti, vino che abbiamo rivoluzionato a partire dagli anni '70 introducendo per primi la fermentazione malolattica.
Dalla fine degli anni '80 abbiamo poi ottenuto un'elevazione della qualità grazie alla riduzione delle rese in vigneto, dando origine ad un vino di ottima struttura ed armonia con sentori di frutta rossa molto evidenti, accompagnati da un'attraente setosità e freschezza. Questo lungo ed impegnativo lavoro ci ha permesso di essere i produttori che hanno introdotto per primi la Barbera d'Asti di qualità in una cinquantina di nuovi mercati.
Sempre negli anni '80, Michele Chiarlo ha lavorato tenacemente insieme ad altri produttori prestigiosi per elevare illivello del nobile Barolo, rendendolo meno austero e con tannini più morbidi, ma sempre mantenendo integre le caratteristiche originali e la sua straordinaria longevità.
Per il nostro Barolo è stata determinante nel vigneto la drastica riduzione dei grappoli,mentre in cantina sono stati fondamentali i controlli delle temperature di fermentazione e la riduzione del contatto con le bucce a 15-17 giorni. L'affinamento in legno delTortoniano viene fatto esclusivamente in botte grande mentre per i cru utilizziamo tonneaux da 700 litri, dei quali solo il 50% nuovi: questo stile di produzione è stato da noi introdotto nel 1988 e mai cambiato.

Michele Chiarlo
3474/1
3 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Monferrato DOC
Biologico
No
Annata
2007
Formato
Ml. 750
Gradazione
13,5%
Corpo
Di corpo
Maturazione
per un anno in botti grandi e per almeno 6 mesi in bottiglia.
Colore
rosso secco con sfumature violacee
Profumo
bouquet intenso, avvolgente, complesso, con prevalenza di sensazioni fruttate e floreali alle quali si aggiunge una spiccata componente speziata e note tostate.
Aromi
Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
pieno di grande struttura , persistente ed armonico, piacevolmente fresco e sapido.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Albarossa
Descrizione uvaggio
Albarossa 100%
Contiene solfiti
Si
Zona
Piemonte
Abbinamenti
Arrosti, Bollito, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Frittura Di Pesce, Primo Di Pesce Con Pomodoro, Risotto Di Pesce Con Pomodoro, Salumi, Zuppa Di Pesce Con Pomodoro
Ideale con
Primi di mare, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Pesce
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti