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Masi - Bello Ovile Montecucco 2005 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Masi - Bello Ovile Montecucco 2005 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Primi di terra

Carni Rosse

Carni Bianche

Masi - Bello Ovile Montecucco 2005 Ml. 750

Cantina Masi

9,20 €
Quantità
Prodotti disponibili 7

Caratteristiche

Denominazione
Toscana IGT
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
0-12
Uvaggi
Canaiolo Ciliegiolo Sangiovese

Toscana e Veneto sono le due aree di elezione del nobile casato dei discendenti del poeta Dante, i Serego Alighieri. La discendenza del poeta fiorentino, esule dalla Toscana, si è insediata nel Veneto, in Valpolicella. La famiglia Alighieri si è innestata con i Serego: sangue toscano che incontra l'antica nobiltà veneta. Dopo essersi dedicati per oltre 650 anni alla vite e al vino in Valpolicella, con l'acquisizione dei vigneti Poderi del Bello Ovile, gestiti in collaborazione con Masi, la nobile famiglia ritorna nella terra natìa. La denominazione del fondo e del vino si richiama al passo della Divina Commedia dove l'esule Dante così sogna il ritorno alla patria lontana, il ?bello ovile? appunto. Intenso, complesso ed elegante, di colore rubino, ricco di profumi di bacche e liquirizia. Nasce da uve Sangiovese, Canaiolo e Ciliegiolo, sulle colline di Cinigiano nei Poderi del Bello Ovile. L'acquisizione di questa tenuta da parte di Masi in collaborazione con i Conti Serego Alighieri segna il ritorno dei discendenti del poeta Dante in Toscana, terra di origine, dopo un'ininterrotta consuetudine che dal 1353 li accomuna alla vite e al vino della Valpolicella

Masi
2979/1
7 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Toscana IGT
Biologico
No
Annata
2005
Formato
Ml. 750
Gradazione
13%
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
0-12
Colore
Rosso rubino intenso con riflessi violacei
Profumo
Ricco di frutti di bosco e liquirizia.
Aromi
Fruttato, Speziato
Sapore
Palato: deciso e polposo ma morbido ed equilibrato. Prugna e spezie dolci. Finale lungo e delicato.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Canaiolo, Ciliegiolo, Sangiovese
Descrizione uvaggio
Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Primi Piatti, Agnello, Arrosti, Carne Alla Brace
Ideale con
Primi di terra, Carni Bianche, Carni Rosse
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Cantina

continua

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