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Tommaso Bussola - Amarone Della Valpolicella Classico 2018 Ml. 750  Divine Golosità Toscane
  • Tommaso Bussola - Amarone Della Valpolicella Classico 2018 Ml. 750  Divine Golosità Toscane

Ideale con

Primi di terra

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Dessert

Carni Bianche

Tommaso Bussola - Amarone Della Valpolicella Classico 2018 Ml. 750

Cantina Tommaso Bussola

74,90 €
Quantità
Prodotti disponibili 1

Caratteristiche

Denominazione
Amarone della Valpolicella DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
24+
Uvaggi
Corvina Corvinone Molinara Rondinella

Tommaso Bussola con il suo amarone è una delle star del territorio veneto. Il suo amarone è un vino molto concentrato e di grande struttura, diverso in base alle sperimentazioni che decide di attuare di anno in anno. Al palato note balsamiche, minerali e da tannini eleganti

4056/1
1 Articolo

Scheda tecnica

Denominazione
Amarone della Valpolicella DOCG
Biologico
No
Annata
2018
Formato
Ml. 750
Gradazione
17%
Corpo
Robusto
Maturazione
Il 40% della produzione viene posto in botti di rovere di Slavonia nuove, con capacità da 12 a 25 hl, il 5% in barriques , il restante 55% in tonneaux francesi. Dopo trenta mesi di permanenza in legno viene assemblato. Messo in bottiglia a Dicembre.
Passaggio in botte
24+
Colore
Rosso rubino intenso.
Profumo
Intenso con sentori di bacca nera, mora selvatica, mora di gelso, cioccolato, caffé, fieno e menta.
Aromi
Balsamico, Boisé, Crosta Di Pane, Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
Pieno e rotondo con intenso sapore di frutti di bosco e finale persistente.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Corvina, Corvinone, Molinara, Rondinella
Descrizione uvaggio
Corvina, Corvinone 65%, Rondinella 30% e Molinara e altre varietà 5%
Contiene solfiti
Si
Zona
Veneto
Abbinamenti
Primi Piatti Con Sugo, Arrosti, Brasati, Carne Alla Brace, Carne Bianca Al Forno, Carne Rossa In Umido, Carni Bianche In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Risotto Con Ragù Di Carne, Selvaggina, Vino Da Meditazione
Ideale con
Primi di terra, Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Dessert
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Cantina

L'azienda nasce nel 1977 grazie allo zio di Tommasolo, Bussola Giuseppe. Nel 1983 Tommaso inizia la sua prima vinificazione. L'azienda si stende per circa 15 ettari sulle colline di Negrar e la frazione di san Peretto, dove troviamo impianti con oltre 60 anni di età. I cru, ognuno con caratteristiche pedologiche proprie, sono l’Alto, il Casalin e il Ca’ del Laito Oggi l'azienda si è inserita prepotentemente tra le migliori azienda nella produzioni della Valpolicella. Informazioni Regione: Veneto Anno di fondazione: 1977 Enologo: Paolo e Tommaso Bussola Ettari coltivati: 15 Produzione annua: 70.000 bottiglie Vino principale: Amarone

continua

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