Ideale con
Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Dessert
Carni Bianche
Tommaso Bussola - Amarone Della Valpolicella Classico 2018 Ml. 750
Cantina Tommaso Bussola
Caratteristiche
Tommaso Bussola con il suo amarone è una delle star del territorio veneto. Il suo amarone è un vino molto concentrato e di grande struttura, diverso in base alle sperimentazioni che decide di attuare di anno in anno. Al palato note balsamiche, minerali e da tannini eleganti
Scheda tecnica
- Denominazione
- Amarone della Valpolicella DOCG
- Biologico
- No
- Annata
- 2018
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 17%
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- Il 40% della produzione viene posto in botti di rovere di Slavonia nuove, con capacità da 12 a 25 hl, il 5% in barriques , il restante 55% in tonneaux francesi. Dopo trenta mesi di permanenza in legno viene assemblato. Messo in bottiglia a Dicembre.
- Passaggio in botte
- 24+
- Colore
- Rosso rubino intenso.
- Profumo
- Intenso con sentori di bacca nera, mora selvatica, mora di gelso, cioccolato, caffé, fieno e menta.
- Aromi
- Balsamico, Boisé, Crosta Di Pane, Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
- Sapore
- Pieno e rotondo con intenso sapore di frutti di bosco e finale persistente.
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Corvina, Corvinone, Molinara, Rondinella
- Descrizione uvaggio
- Corvina, Corvinone 65%, Rondinella 30% e Molinara e altre varietà 5%
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Veneto
- Abbinamenti
- Primi Piatti Con Sugo, Arrosti, Brasati, Carne Alla Brace, Carne Bianca Al Forno, Carne Rossa In Umido, Carni Bianche In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Risotto Con Ragù Di Carne, Selvaggina, Vino Da Meditazione
- Ideale con
- Primi di terra, Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Dessert
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:
Cantina
L'azienda nasce nel 1977 grazie allo zio di Tommasolo, Bussola Giuseppe. Nel 1983 Tommaso inizia la sua prima vinificazione. L'azienda si stende per circa 15 ettari sulle colline di Negrar e la frazione di san Peretto, dove troviamo impianti con oltre 60 anni di età. I cru, ognuno con caratteristiche pedologiche proprie, sono l’Alto, il Casalin e il Ca’ del Laito Oggi l'azienda si è inserita prepotentemente tra le migliori azienda nella produzioni della Valpolicella. Informazioni Regione: Veneto Anno di fondazione: 1977 Enologo: Paolo e Tommaso Bussola Ettari coltivati: 15 Produzione annua: 70.000 bottiglie Vino principale: Amarone
Potrebbe anche piacerti
Dal Forno Romano - Amarone Della Valpolicella Vigneto Di Monte Lodoletta 2013 Ml. 750
- Prodotto non disponibile