Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
  • -15%
Perazzeta - Syrah 2016 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Perazzeta - Syrah 2016 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Antipasti di terra

Primi di terra

Carni Rosse

Formaggi Semistagionati

Perazzeta - Syrah 2016 Ml. 750

Cantina Perazzeta

20,80 €
17,60 € Risparmia 15%
Quantità
Prodotti disponibili 5

Caratteristiche

Denominazione
Toscana IGT
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
Da 18 a 24 mesi
Uvaggi
Syrah

La cantina sorge nel piccolo paese di Montenero d’Orcia a metà strada tra le zone di produzione del Morellino di Scansano e del Brunello di Montalcino, nella parte alta della Maremma Toscana in un comprensorio collinare a millenaria vocazione vitivinicola. Posto al confine tra settentrione e meridione di quella che fu l’Etruria ed ai piedi dell'ormai spento vulcano Amiata rappresenta il punto di partenza per i suoli prevalentemente calcarei e galestrosi che permettono un ambiente ideale alla coltura della vite. In tutta la sua filiera la filosofia è quella di privilegiare la ricerca della qualità per esaltare attraverso i vini espressione e carattere del territorio; grazie alla propria struttura, una fattoria del 1500, può vantare ed utilizzare locali ed ambienti con muri portanti in pietra e volte in laterizio risalenti alla stessa epoca che permettono una temperatura ed umidità quasi costanti durante tutto l’anno e dove le botti trovano la loro naturale collocazione. L’azienda si sviluppa su circa 38 ettari ad una altitudine tra i 250 e 380 metri sul livello del mar in parte vitati ed in parte coperti da bosco, sono in massima parte esposti a sud-ovest ed in posizione ideale per l’irraggiamento e la ventilazione sempre costante proprio per la posizione nella quale si trova la zona del Montecucco.

DIV8370
5 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Toscana IGT
Biologico
No
Annata
2016
Formato
Ml. 750
Gradazione
14,5%
Corpo
Di corpo
Maturazione
In botti di rovere per 18 mesi si affina in bottiglia per almeno altri 6 mesi.
Passaggio in botte
Da 18 a 24 mesi
Colore
Rubino intenso
Profumo
Al naso sapore tannico e strutturato
Aromi
Boisé, Fruttato, Speziato
Sapore
Al palato vino strutturato
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Syrah
Descrizione uvaggio
100% Syrahtoscana
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Primi Piatti, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati, Salumi, Selvaggina
Ideale con
Antipasti di terra, Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti