

Carni Rosse
Luce è il risultato di un progetto nato agli inizi degli anni novanta dall'intuizione di due protagonisti della la storia del vino nel mondo: Vittorio Frescobaldi e Robert Mondavi. Il loro obiettivo comune era dare vita a un vino eccezionale, diverso, nel cuore del territorio di Montalcino, unendo la propria passione e le proprie culture. Con l'impegno dei loro figli enologi Lamberto e Tim, un sapiente blend di uve Sangiovese e Merlot diede corpo alla loro visione, cui venne dato il nome di Luce, quale omaggio a un elemento essenziale per il fiorire di ogni nuova vita.La resa media viene mantenuta molto bassa (30 ettolitri circa di vino per ettaro) per esaltare il carattere delle varietà e catturare l'essenza del terroir. Il diradamento dei frutti e lo sfoltimento delle foglie sono prassi abituali. Le uve Merlot e Sangiovese giungono a completa maturazione a tre o quattro settimane di distanza le une dalle altre, tra la metà di settembre e gli inizi di ottobre. Le varietà vengono così vendemmiate separatamente e a loro volta parcellizzate e condotte in cantina per una successiva selezione manuale e vinificazione separata. L'accorpamento avviene solo verso la fine di novembre, a completa fermentazione di entrambe.
Scheda tecnica
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