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Aia Vecchia - Cabernet Franc Orleto 2018 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Aia Vecchia - Cabernet Franc Orleto 2018 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Primi di terra

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Aia Vecchia - Cabernet Franc "Orleto" 2018 Ml. 750

Cantina Aia Vecchia

79,00 €
Quantità
Prodotti disponibili 5

Caratteristiche

Denominazione
Toscana IGT
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Uvaggi
Cabernet Franc

Nel 1996 prende campo l'azienda Aia Vecchia grazie alla famiglia Pellegrini, producendo vini di grande livello qualitativo.

Grazie al famoso enologo ungherese Tibor Gal vengono acquistati terreni di particolare interesse in zone privilegiate della Costa Toscana, come Bolgheri e la Maremma Grossetana. Per  quanto riguarda la realizzazione degli impianti di vigneto viene interpellato l’agronomo Neozelandese Daniel Schuster con il quale viene scelto ed individuato con cura ogni singolo appezzamento, varietà, cloni e portainnesto diversi. Nel 1998 esce la prima vendemmia con il Lagone un vino strutturato, chiara espressione del territorio da cui proviene, ma al tempo stesso elegante e molto gradevole che si impone subito all’attenzione degli amanti del settore tanto che riesce a raccogliere importanti recensioni da parte della stampa specializzata come Wine Spectator, Wine Enthusiast e altri. Il nome Aia Vecchia deriva da un antico casale immerso nella campagna toscana tra Bolgheri e Castagneto Carducci e prossimo al litorale tirrenico, dal quale prende il nome l’azienda vitivinicola della famiglia Pellegrini.
L’azienda si espande per 42 ettari di terreno nell’area Bolgherese e nella Maremma Grossetana dove vi si coltivano le uve Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot, Sangiovese , Vermentino e Viognier destinate alla produzione dei nostri vini: Lagone, Sor Ugo, Morellino di Scansano, Vermentino e Solidio.
La cantina dove avvengono tutti i processi di trasformazione, dalla pigiatura alla vinificazione, è il luogo dove la tecnologia dell’acciaio incontra l’esperienza del legno e ha sede presso Castagneto Carducci.

AVCFO18
5 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Toscana IGT
Biologico
No
Annata
2018
Formato
Ml. 750
Gradazione
15%
Corpo
Robusto
Colore
Rosso rubino con riflessi tendenti al violaceo
Profumo
Al naso sentori di tabacco, cioccolato e liquirizia a note di prugna e frutta secca.
Aromi
Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
Al palato è ricco, elegante con tannini dolci e morbidi, sapido e persistente allo stesso tempo. È un vino che esprime l’eleganza e la solarità del territorio bolgherese.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Cabernet Franc
Descrizione uvaggio
100% Cabernet Franc
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Primi Piatti Con Sugo, Arrosti, Brasati, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Ideale con
Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
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Cantina

Nel 1996 prende campo l'azienda Aia Vecchia grazie alla famiglia Pellegrini, producendo vini di grande livello qualitativo. Grazie al famoso enologo ungherese Tibor Gal vengono acquistati terreni di particolare interesse in zone privilegiate della Costa Toscana, come Bolgheri e la Maremma Grossetana. Per quanto riguarda la realizzazione degli impianti di vigneto viene interpellato l’agronomo Neozelandese Daniel Schuster con il quale viene scelto ed individuato con cura ogni singolo appezzamento, varietà, cloni e portainnesto diversi. Nel 1998 esce la prima vendemmia con il Lagone un vino strutturato, chiara espressione del territorio da cui

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