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Col Di Bacche - Campo Amarene 2019 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Col Di Bacche - Campo Amarene 2019 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Antipasti di terra

Primi di terra

Carni Rosse

Carni Bianche

Formaggi Semistagionati

Col Di Bacche - "Campo Amarene" 2019 Ml. 750

Cantina Col Di Bacche

17,30 €
Quantità
Prodotti disponibili 4

Caratteristiche

Denominazione
Toscana IGT
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
0 a 12 mesi
Uvaggi
Cabernet Sauvignon Merlot Sangiovese Syrah

Nell’anno 1997 Alberto Carnasciali e sua moglie Franca Buzzegoli hanno acquistato un appezzamento di terreno di circa 18 ha. nel comune di Magliano in Toscana (Grosseto) presso Montiano con l’intento di realizzare un’azienda vitivinicola in una zona particolarmente vocata per grandi vini rossi ma non ancora valorizzata.
L’azienda è collocata ai margini del Parco naturale della Maremma su una collina rivolta a sud, sud-ovest , con terreni di origine calcarea in prevalenza sabbiosi. Immediatamente dopo l’acquisto sono iniziate le lavorazioni dei terreni per la realizzazione dei vigneti che sono posti ad un’altitudine che va da 150 m. fino a 260 m. sul livello del mare e coprono una superficie di circa 13 ha. con una den sità d’impianto di circa 5.300 piante a ha.
Le scelte aziendali si sono basate fino dall’inizio nella realizzazione di Morellino di Scansano, considerato che l’Azienda si trova in una delle zone più vocate per la produzione di Morellino , dedicando ad esso oltre 8 ha di vigneto, mentre nella restante parte sono impiantati Merlot e Cabernet Sauvignon per la realizzazione dell’I.G.T. Maremma Toscana Cupinero. L’obiettivo dell’Azienda è quello di realizzare prodotti di qualità pertanto tutte le scelte di conduzione aziendale vanno verso tale direzione: bassa produzione, gestione del verde manuale, diradamento dei grappoli.

CDBCA19
4 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Toscana IGT
Biologico
No
Annata
2019
Formato
Ml. 750
Gradazione
14,5%
Corpo
Di corpo
Maturazione
Il Campo Amarene viene invecchiato in botti di rovere francese di secondo/ terzo passaggio per circa 12 mesi. Dopo l'imbottigliamento il vino inizia il periodo di affinamento per circa 6 mesi.
Passaggio in botte
0 a 12 mesi
Colore
Rosso rubino intenso al calice
Profumo
Al naso aromi di amarena, ribes nero e viole
Aromi
Floreale, Fruttato, Speziato
Sapore
Al palato Palato compatto, strutturato e molto ben bilanciato. I tannini sono fini e morbidi.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese, Syrah
Descrizione uvaggio
70% Sangiovese e Merlot, 30% Cabernet Sauvignon e Syrah
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Antipasti, Primi Piatti Con Sugo, Arrosti, Brasati, Carne Alla Brace, Carne Bianca Al Forno, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati, Risotto Con Ragù Di Carne, Salumi, Selvaggina, Stufati
Ideale con
Antipasti di terra, Primi di terra, Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati
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Cantina

Nell'anno 1998 Alberto Carnasciali e sua moglie Franca Buzzegoli hanno acquistato un appezzamento di terreno di circa 18 ha. nel comune di Magliano in Toscana (Grosseto) presso Montiano con l'intento di realizzare un'azienda vitivinicola in una zona particolarmente vocata per grandi vini rossi ma non ancora valorizzata. L'azienda è collocata ai margini del Parco naturale della Maremma su una collina rivolta a sud, sud-ovest, con terreni di origine calcarea in prevalenza sabbiosi. Immediatamente dopo l'acquisto sono iniziate le lavorazioni dei terreni per la realizzazione dei vigneti che sono posti ad un'altitudine che va da 150 m. fino a 260

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