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Brancaia - Tre 2014 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Brancaia - Tre 2014 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

James Suckling
92/100

Ideale con

Primi di terra

Carni Rosse

Pesce

Carni Bianche

Brancaia - Tre 2021 Ml. 750

Cantina Brancaia

15,90 €
Quantità
Prodotti disponibili 11

Caratteristiche

Denominazione
Toscana IGT
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
0-12
Uvaggi
Cabernet Sauvignon Merlot Sangiovese

Era il 1981 quando gli svizzeri Brigitte e Bruno Widmer si innamorarono di Brancaia (Castellina in Chianti), azienda in stato di abbandono, e la acquistarono. Soltanto due anni più tardi, Brancaia si classificò al primo posto in una degustazione di Chianti Classico e da allora si è affermata rapidamente a livello internazionale.
Questo ha portato ad un continuo ampliamento dell’attività, prima nel 1989 con l’acquisto del podere Poppi (Radda in Chianti) e poi nel 1998 con la creazione di Brancaia in Maremma, a soli 10 km dal mare.
Dal 1998 Barbara Widmer, enologa e figlia dei proprietari, è responsabile della produzione e dei vigneti in tutte e tre le aziende, affiancata dall’enologo Carlo Ferrini.
Dal 2002 al 2014 Martin Kronenberg ha coadiuvato Barbara nella gestione delle aziende ed è stato responsabile del marketing e della distribuzione globale.
Oggi Brrancaia è annoverata tra le aziende più importanti della Toscana e riceve ogni anno importanti riconoscimenti a livello nazionale e internazionale. I suoi vini vengono distribuiti con successo in tutto il mondo.

VIGNETI

Le vigne Brancaia (Castellina in Chianti), POPPI (Radda in Chianti), e BRANCAIA IN MAREMMA (Grosseto), appartengono all'azienda.
Le tre zone sono diverse per molti aspetti, ma condividono un denominatore comune: un team appassionato, sempre alla ricerca della migliore qualità possibile.
Un vino eccellente può essere fatto soltanto con uve della miglior qualità. Al tempo stesso, la natura è un fattore determinante che non possiamo influenzare o modificare. Dobbiamo comprenderla, trattarla con rispetto, relazionarci ad essa nel miglior modo possibile. 
Barbara Widmer abita accanto ai vigneti e li ispeziona regolarmente da sola, nel tempo libero, varie volte a settimana, e con il nostro agronomo Alessandro Di Tardo, soprattutto durante la vendemmia. Questo significa che siamo costantemente informati sulla crescita e lo sviluppo delle piante, e sulle misure da prendere in caso di necessità. Nonostante ciò, con i nostri 80 ettari di vigna abbiamo bisogno di molte mani attente che si prendano cura dei lavori da svolgere. I nostri operai passano nei campi più di 450 ore ad ettaro prima che l’uva arrivi nelle nostre cantine. La maggior parte del lavoro è fatta rigorosamente a mano. Tutte queste lavorazioni sono importanti controlli di qualità, a beneficio del risultato finale.

CANTINA

Le due cantine di Brancaia (Chianti Classico e Maremma) sono un altro fattore chiave per produrre la più alta qualità. I due moderni edifici, costruiti su tre livelli, consentono di utilizzare la forza di gravità per trasportare le uve e il vino nel modo più accurato possibile, evitando (o riducendo al minimo) l’uso delle pompe.
Le uve vengono raccolte rigorosamente a mano e dopo essere state diraspate e pigiate cadono direttamente nei tini di fermentazione per effetto gravitazionale.
La fermentazione avviene in tini troncoconici in acciaio inossidabile a temperatura controllata. Il tradizionale rimontaggio sul cappello è stato sostituito da un moderno sistema di follatori, così da evitare l’uso delle pompe. Tutti i vini BRANCAIA vengono poi affinati in barriques e tonneaux di rovere francesi per 12 - 20 mesi.
Le singole uve dai singoli vigneti vengono vinificate e affinate separatamente fino a poco prima dell’imbottigliamento così da poter raggiungere il loro massimo potenziale qualitativo.
La nostra attenzione costante alla qualità prosegue nell’imbottigliamento dei vini, sempre in condizioni ottimali e con i migliori impianti per poter offrire un prodotto sicuro e piacevole da bere.

BRTRE21
11 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Toscana IGT
Biologico
No
Annata
2021
Formato
Ml. 750
Gradazione
13,5%
Corpo
Robusto
Maturazione
12 mesi di cui, almeno 2 mesi in bottiglia
Passaggio in botte
0-12
Colore
Rosso rubino
Profumo
Frutti Rossi, Tostato, ampio intenso e persistente con leggere sfumature di cuoio e vaniglia che non coprono il frutto di base.
Aromi
Boisé, Fruttato, Speziato, Tostato, Vegetale
Sapore
Al palato risulta intenso, morbido ed elegante, con tannini dolci e maturi.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese
Descrizione uvaggio
80% Sangiovese, 10% Merlot e 10% Cabernet Sauvignon
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Primi Piatti, Carne Alla Brace, Carni Bianche, Carni Bianche In Umido, Frittura Di Pesce, Pesce Alla Griglia
Ideale con
Primi di terra, Carni Bianche, Carni Rosse, Pesce
Commenti (0)

Cantina

continua

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