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Nasce dai vigneti di Jago, balcone proteso verso la valle di Negrar e protetto alle spalle dal colle Masua. Figlio di uno dei migliori cru della Valpolicella, è prodotto con la tecnica tradizionale del Ripasso, patrimonio esclusivo della Valpolicella e della sua enologia. Ricco di profumi di frutta rossa selvatica e di spezie, spicca per eleganza e bevibilità.
VSVCSRJ18
31 Articoli
Scheda tecnica
Denominazione
Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC
Biologico
No
Annata
2018
Formato
Ml. 750
Gradazione
14%
Corpo
Di Corpo
Maturazione
Corvina Veronese e Corvinone e piccola percentuale di Rondinella.
Passaggio in botte
Da 12 a 18 mesi
Colore
Rosso rubino intenso
Profumo
Al naso prevalgono i frutti rossi, accompagnati da spiccati sentori di marasche e ciliegie; si ritrovano leggere note floreali che ricordano i fiori di ibisco. Presente anche una lieve speziatura che completa un bouquet aromatico molto complesso.
Aromi
Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
In bocca i tannini eleganti e vellutati ne fanno un vino di ottima struttura e notevole persistenza, con buona freschezza e bevibilità.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Corvina, Corvinone, Rondinella
Descrizione uvaggio
Corvina Veronese e Corvinone e piccola percentuale di Rondinella.
Contiene solfiti
Si
Zona
Veneto
Abbinamenti
Arrosti, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Bianca Al Forno, Carne Rossa In Umido, Carni Bianche In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati, Selvaggina
Nasce dai vigneti di Jago, balcone proteso verso la valle di Negrar e protetto alle spalle dal colle Masua. Figlio di uno dei migliori cru della Valpolicella, è prodotto con la tecnica tradizionale del Ripasso, patrimonio esclusivo della Valpolicella e della sua enologia. Ricco di profumi di frutta rossa selvatica e di spezie, spicca per eleganza e bevibilità.
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