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Antolini - Amarone Della Valpolicella Ca Coato 2017 Ml. 750 - Divine Golosità Toscane
  • Antolini - Amarone Della Valpolicella Ca Coato 2017 Ml. 750 - Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Gambero Rosso Nero

Ideale con

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Dessert

Antolini - Amarone Della Valpolicella Ca Coato 2017 Ml. 750

Cantina Antolini

52,60 €
Quantità
Prodotti disponibili 2

Caratteristiche

Denominazione
Amarone della Valpolicella DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
24+
Uvaggi
Corvina Corvinone Rondinella

L'azienda nasce nel 1992 nei terreni di proprietà nella zona collinare del comune di Marano di Valpolicella, San Pietro in Cariano e Negrar ad una altezza che varia tra 150 m e 350 Slm. coprono una superficie totale di circa 9 ettari. La composizione del terreno è prevalentemente di tipo argilloso. L’argilla ha la proprietà di trattenere l’acqua e di cederla lentamente alle radici, per questo motivo nei nostri vigneti non esiste alcun impianto d’irrigazione. Un’altra particolarità sta nell’elevata escursione termica ovvero la notevole differenza di temperatura che si riscontra tra il giorno e la notte, questa fa sì che si ottengano vini particolarmente profumati e complessi all’olfatto.

Il sistema di allevamento che abbiamo adottato è quello tradizionale della zona, vale a dire la pergola doppia con sesto d’impianto medio 1×4; molti sono poi i filari impiantati sulle “marogne”, i caratteristici muretti a secco che formano meravigliosi terrazzamenti dove, non di rado, trovano posto anche olivi e ciliegi.

La loro filosovia è quella di operare nel rispetto dell’ambiente, praticando la lotta guidata e integrata per utilizzare al minimo i prodotti antiparassitari.

Nel 2001 hanno completato la costruzione della cantina.

Nel primo piano si trova il locale destinato all’appassimento delle uve mentre al piano terra il magazzino e la zona in futuro destinata all’imbottigliamento; all’esterno, sotto una tettoia, si trovano vinificatori di moderna concezione per la fermentazione e nel piano interrato la cantina di lavorazione e stoccaggio, con serbatoi in acciaio, e, sotto due volte in mattoni, la cantina riservata all’invecchiamento, con botti e barrique.

Grazie a loro potete bere un vino tipico, ignorando le mode, e la valorizzazione dei vitigni autoctoni.

AADVCC17
2 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Amarone della Valpolicella DOCG
Biologico
No
Annata
2017
Formato
Ml. 750
Gradazione
17%
Corpo
Robusto
Maturazione
in legno (essenzialmente rovere e in piccola parte ciliegio e castagno) per 24, mesi; maturazione in bottiglia per 6/12 mesi.
Passaggio in botte
24+
Colore
rosso rubino intenso con riflessi granati.
Profumo
intenso e complesso, con note di uva passa, mora, mirtillo e prugna, sentori di tabacco, pepe nero, liquirizia e caffè.
Aromi
Balsamico, Fruttato, Speziato
Sapore
secco, caldo e morbido, con tannini evidenti ma piacevoli e buona mineralità; bocca ben tornita e robusta, con note balsamiche e di cioccolato boero e china, finale speziato; austero, rigido e profondo, abbisogna di tempi lunghi per esprimersi pienamente.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Corvina, Corvinone, Rondinella
Descrizione uvaggio
Corvina, Corvinone e Rondinella.
Contiene solfiti
Si
Zona
Veneto
Abbinamenti
Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Vino Da Meditazione
Ideale con
Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Dessert
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Cantina

L'azienda nasce nel 1992 nei terreni di proprietà nella zona collinare del comune di Marano di Valpolicella, San Pietro in Cariano e Negrar ad una altezza che varia tra 150 m e 350 Slm. coprono una superficie totale di circa 9 ettari. La composizione del terreno è prevalentemente di tipo argilloso. L’argilla ha la proprietà di trattenere l’acqua e di cederla lentamente alle radici, per questo motivo nei nostri vigneti non esiste alcun impianto d’irrigazione. Un’altra particolarità sta nell’elevata escursione termica ovvero la notevole differenza di temperatura che si riscontra tra il giorno e la notte, questa fa sì che si ottengano vini

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