- Prodotto non disponibile
Ideale con
Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Dessert
Az. Agr. Bussia Soprana - Barolo Riserva Gabutti Della Bussia 2001 Ml. 750
Cantina Bussia Soprana
Caratteristiche
L'azienda nasce a Bussia Soprana nel 1992 con una forte vocazione a produrre uve di nebbiolo da barolo.
Inizialmente compra i migliori terreni siti nella famosa località da cui prende il nome. Nel 1995, con l’ingresso di Guido Rossi, viene accorpata un’altra cascina in località Mosconi e nel 1999 segue cascina Gabutti delle Bussìa. Attualmente l’azienda si estende su circa 22 ettari (tutti situati nel comune di Monforte d’Alba) in posizioni storiche per la produzione di uve nebbiolo da barolo: Vigna Colonnello, Bricot, Gabutti, Romirasco, Mosconi e Bussìa.
Venti anni dedicati alla ricerca dell'eccellenza
Scheda tecnica
- Denominazione
- Barolo DOCG
- Biologico
- No
- Annata
- 2001
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14%
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- barriques da 225 litri e botte da 30 q.li per circa 30 mesi
- Passaggio in botte
- 24+
- Colore
- rosso granato, in cui traspaiono sfumature rubino, che con il passare degli anni tendono verso l’aranciato.
- Profumo
- gradevolmente asciutto, pieno, robusto, austero ma vellutato, armonico, talvolta con un leggero retrogusto di liquirizia
- Aromi
- Balsamico, Boisé, Floreale, Fruttato, Speziato
- Sapore
- composito, etereo, gradevole ed intenso, di eccezionale ricchezza, armonia e completezza. Dalla fragranza (tipica del prodotto fresco dei primi mesi) della violetta, della rosa e di altri frutti appena colti si passa durante l’evoluzione successiva
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Nebbiolo
- Descrizione uvaggio
- Nebbiolo 100%
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Piemonte
- Abbinamenti
- Agnolotti, Arrosti, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Pasta All' Uovo, Piatti Con Tartufi, Ravioli, Selvaggina, Vino Da Meditazione
- Ideale con
- Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Dessert
Cantina
L'azienda nasce a Bussia Soprana nel 1992 con una forte vocazione a produrre uve di nebbiolo da barolo. Inizialmente compra i migliori terreni siti nella famosa località da cui prende il nome. Nel 1995, con l’ingresso di Guido Rossi, viene accorpata un’altra cascina in località Mosconi e nel 1999 segue cascina Gabutti delle Bussìa. Attualmente l’azienda si estende su circa 22 ettari (tutti situati nel comune di Monforte d’Alba) in posizioni storiche per la produzione di uve nebbiolo da barolo: Vigna Colonnello, Bricot, Gabutti, Romirasco, Mosconi e Bussìa. Venti anni dedicati alla ricerca dell'eccellenza. Informazioni Regione:
Potrebbe anche piacerti