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Agostina Pieri - Brunello Di Montalcino Riserva 2016 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Agostina Pieri - Brunello Di Montalcino Riserva 2016 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Carni Bianche

Agostina Pieri - Brunello Di Montalcino Riserva 2016 Ml. 750

Cantina Agostina Pieri

65,00 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Brunello Di Montalcino DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
24+
Uvaggi
Sangiovese

Le uve destinate al nostro Brunello di Montalcino sono in genere raccolte fra il 22 settembre ed il 5 di ottobre, a seconda del grado di maturazione raggiunto. Alla cernita manuale fatta in vigna ne segue una ulteriore in cantina, effettuata grappolo per grappolo. In tini di acciaio inox a temperatura controllata sono svolte fermentazione e macerazione, quest’ultima per un periodo compreso fra 17 e 35 giorni a seconda dell’annata. Alla svinatura segue immediato il passaggio in legno, con sosta in botti di rovere francese per almeno 24 mesi.

DIV6247

Scheda tecnica

Denominazione
Brunello Di Montalcino DOCG
Biologico
No
Annata
2016
Formato
Ml. 750
Gradazione
15,5%
Corpo
Robusto
Maturazione
In botte 24 mesi, segue affinamento in bottiglia per 16 mesi
Passaggio in botte
24+
Colore
Rosso granato intenso.
Profumo
Il naso si apre su note di amarena e frutta sotto spirito completate da macchia mediterranea, e spezie.
Aromi
Erbaceo, Fruttato, Speziato, Vegetale
Sapore
In bocca è fresco, armonico e profondo, aprendosi via via su toni fruttati decisi e eleganti. Il finale è davvero persistente.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Sangiovese
Descrizione uvaggio
100% Sangiovese
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Arrosti, Brasati, Cacciagione, Capretto, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Stufati
Ideale con
Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
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Cantina

Pieri Alessandro alla fine degli anni '80 cede i suoi terreni, ubicati a sud di Montalcino, alle sue figlie, cosi dal 1990 inizia l'attività di produrre uva. La piccola produzione di uva veniva venduta alle altre cantine. La decisione viene presa nel 1994 dopo l'inserimento nel team di un consulente, è stato deciso di costruire una cantina e produrre vino. La prima regola era basata sulla tradizione, tipica della zona, affinare i vini per 3 anni in botti di rovere si Slavonia, come voleva la cultura di Montalcino. Oggi il nostro Brunello è affinamento in legno per un periodo di circa 2 anni; il primo anno viene effettuato un passaggio in

continua

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