Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.
L'azienda Marcarini si estende su 25 ettari di superficie. I poderi, che rappresentano il cuore pulsante dell'Azienda, portano nomi prestigiosi: Brunate e La Serra, entrambi ubicati nel comune di La Morra; Sargentin nel comune di Neviglie, particolarmente vocato per il Moscato, La Serra e Muschiavino nel comune di Montaldo Roero. La loro posizione, pendenza, natura e struttura dei terreni, l'esposizione al sole ed un microclima eccezionale, sono requisiti fondamentali che ci permettono di ottenere grandi vini. I vari vigneti, tutti di proprietà, sono seguiti con cure ed attenzioni particolari, adottando un sistema di potatura mirata a limitare le rese in uva ed una concimazione di mantenimento, con sostanze di natura organica. Pratichiamo l'inerbimento controllato nei filari, ed i trattamenti contro le malattie della vite sono eseguiti esclusivamente con prodotti legati alla tradizione.
MABALASE10
12 Articoli
Scheda tecnica
Denominazione
Barolo DOCG
Biologico
No
Annata
2010
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Maturazione
per almeno due anni in botti di legno di rovere di media capacità 20/40 ettolitri
Passaggio in botte
Da 18 a 24 mesi
Colore
Rosso granato, illuminato da riflessi rubini con leggerissima nota aranciata.
Profumo
Etereo, fresco, elegante e molto persistente, con ricordi di viola, rosa, liquirizia e spezie dolci. Lunga ed intensa è la persistenza aromatica.
Aromi
Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
Lungo ed intenso.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Nebbiolo
Descrizione uvaggio
100% Nebbiolo
Contiene solfiti
Si
Zona
Piemonte
Abbinamenti
Arrosti, Bistecca Alla Fiorentina, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Selvaggina, Stufati
Ideale con
Carni Rosse
Commenti (0)
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Sei sicuro di voler segnalare questo commento?
Segnalazione inviata
La tua segnalazione è stata inviata e sarà esaminata da un moderatore.
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Floreale
Fruttato
Speziato
Tostato
Marcarini - Barolo "La Serra" 2010 Ml. 750
L'azienda Marcarini si estende su 25 ettari di superficie. I poderi, che rappresentano il cuore pulsante dell'Azienda, portano nomi prestigiosi: Brunate e La Serra, entrambi ubicati nel comune di La Morra; Sargentin nel comune di Neviglie, particolarmente vocato per il Moscato, La Serra e Muschiavino nel comune di Montaldo Roero. La loro posizione, pendenza, natura e struttura dei terreni, l'esposizione al sole ed un microclima eccezionale, sono requisiti fondamentali che ci permettono di ottenere grandi vini. I vari vigneti, tutti di proprietà, sono seguiti con cure ed attenzioni particolari, adottando un sistema di potatura mirata a limitare le rese in uva ed una concimazione di mantenimento, con sostanze di natura organica. Pratichiamo l'inerbimento controllato nei filari, ed i trattamenti contro le malattie della vite sono eseguiti
* Campi richiesti
Recensione inviata
Il tuo commento è stato acquisito e sarà disponibile dopo l'approvazione da parte di un moderatore.
Non è stato possibile inviare la tua recensione
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:
L'azienda Marcarini si estende su 25 ettari di superficie. I poderi, che rappresentano il cuore pulsante dell'Azienda, portano nomi prestigiosi: Brunate e La Serra, entrambi ubicati nel comune di La Morra; Sargentin nel comune di Neviglie, particolarmente vocato per il Moscato, La Serra e Muschiavino nel comune di Montaldo Roero. La loro posizione, pendenza, natura e struttura dei terreni, l'esposizione al sole ed un microclima eccezionale, sono requisiti fondamentali che ci permettono di ottenere grandi vini. I vari vigneti, tutti di proprietà, sono seguiti con cure ed attenzioni particolari, adottando un sistema di potatura mirata a limitare le rese in uva ed una concimazione di mantenimento, con sostanze di natura organica. Pratichiamo l'inerbimento controllato nei filari, ed i trattamenti contro le malattie della vite sono eseguiti