Marcarini
Per valutare l'importanza dell'Azienda Marcarini non basta coglierne gli aspetti più attuali, come la razionalizzazione degli impianti viticoli, le moderne tecnologie produttive o la diffusione internazionale dei suoi vini, ma occorre anche conoscere le sue tradizioni.
A La Morra, nelle Langhe, dove la vite da tempo immemorabile domina incontrastata sulle altre colture, ogni giorno si rinnova il rito più antico dell'uomo viticoltore e cantiniere, forse con una pretesa in più: racchiudere nei vini la perfezione della qualità.
Informazioni
- Regione
- Piemonte
- Anno Fondazione
- 1890
- Enologo
- Famiglia Marcarini e Valter Bonetti
- Agronomo
- Elisa Marchetti e Matteo Monchiero
- Ettari Coltivati
- 20
- Conduzione Agricola
- Lotta integrata (SQNPI)
- Produzione Annua
- 120.000 bottiglie
- Vino Principale
- Roero Arneis, Barbera, Dolcetto, Nebbiolo, Barolo e Barolo Chinato
- Indirizzo
- Marcarini Piazza Martiri 2, la Morra