Premi e riconoscimenti
Ideale con
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Carni Bianche
Altesino - Brunello Di Montalcino 2010 Ml. 750
Cantina Altesino
Caratteristiche
L'azienda di estende per una superficie complessiva di circa 80 ettari, tra cui i vigneti consistono in 44 ettari, suddivisi nei crus Altesino, Macina, Castelnuovo dell'Abate (in Località Velona), Pianezzine e Montosoli (quest'ultimo da sempre famoso per la produzione di vini di estrema eleganza).
Oltre al Sangiovese di Montalcino, che costituisce la maggior parte degli impianti (e che viene utilizzato per la realizzazione del Brunello, del Rosso di Montalcino e del Palazzo Altesi), si producono Cabernet Sauvignon e Merlot (che in uvaggio con il Sangiovese di Montalcino danno l'Alte d'Alte si e il Rosso di Alte sino), il Trebbiano e la Malvasia (per il Vi n Santo), il Vermentino, lo Chardonnay ed il Viognier usati per il Bianco di Altesino.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Brunello Di Montalcino DOCG
- Biologico
- No
- Annata
- 2010
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14%
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- 4 anni (minimo 2 anni nelle botti di rovere) e segue affinamento 4 mesi in bottiglia
- Passaggio in botte
- 24+
- Colore
- colore rosso rubino brillante, che tende al granato col passare degli anni.
- Profumo
- Al naso esprime aromi intensi, puliti, gradevoli e raffinati che si aprono con note di viola mammola, tabacco, cioccolato e piacevoli ricordi di sottobosco e di vaniglia.
- Aromi
- Fruttato, Speziato, Tostato
- Sapore
- In bocca ha ottima corrispondenza con il naso, un attacco ben equilibrato, corpo pieno, buoni tannini e importante stoffa.
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Sangiovese
- Descrizione uvaggio
- Sangiovese 100%
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Arrosti, Brasati, Cacciagione, Capretto, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Stufati
- Ideale con
- Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
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