Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
Altesino - Brunello Di Montalcino 2010 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Altesino - Brunello Di Montalcino 2010 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Veronelli stella rossa
Vitae Tralcio Rosso
Gambero Rosso Nero

Ideale con

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Carni Bianche

Altesino - Brunello Di Montalcino 2010 Ml. 750

Cantina Altesino

69,90 €
Quantità
Prodotti disponibili 1

Caratteristiche

Denominazione
Brunello Di Montalcino DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
24+
Uvaggi
Sangiovese

L'azienda di estende per una superficie complessiva di circa 80 ettari, tra cui i vigneti consistono in 44 ettari, suddivisi nei crus Altesino, Macina, Castelnuovo dell'Abate (in Località Velona), Pianezzine e Montosoli (quest'ultimo da sempre famoso per la produzione di vini di estrema eleganza).
Oltre al Sangiovese di Montalcino, che costituisce la maggior parte degli impianti (e che viene utilizzato per la realizzazione del Brunello, del Rosso di Montalcino e del Palazzo Altesi), si producono Cabernet Sauvignon e Merlot (che in uvaggio con il Sangiovese di Montalcino danno l'Alte d'Alte si e il Rosso di Alte sino), il Trebbiano e la Malvasia (per il Vi n Santo), il Vermentino, lo Chardonnay ed il Viognier usati per il Bianco di Altesino.

5335/1
1 Articolo

Scheda tecnica

Denominazione
Brunello Di Montalcino DOCG
Biologico
No
Annata
2010
Formato
Ml. 750
Gradazione
14%
Corpo
Robusto
Maturazione
4 anni (minimo 2 anni nelle botti di rovere) e segue affinamento 4 mesi in bottiglia
Passaggio in botte
24+
Colore
colore rosso rubino brillante, che tende al granato col passare degli anni.
Profumo
Al naso esprime aromi intensi, puliti, gradevoli e raffinati che si aprono con note di viola mammola, tabacco, cioccolato e piacevoli ricordi di sottobosco e di vaniglia.
Aromi
Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
In bocca ha ottima corrispondenza con il naso, un attacco ben equilibrato, corpo pieno, buoni tannini e importante stoffa.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Sangiovese
Descrizione uvaggio
Sangiovese 100%
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Arrosti, Brasati, Cacciagione, Capretto, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Stufati
Ideale con
Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti