Premi e riconoscimenti
Ideale con
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Formaggi Erborinati
Jankara - Cannonau Di Sardegna 2018 Ml. 750
Cantina Jankara
Caratteristiche
Mamoiada si trova in Barbagia, nel cuore della Sardegna. L’elevata altitudine ed i rilievi della zona causano sbalzi termici notevoli tra notte e giorno consentendo all’uva del Cannonau una maturazione lenta e completa con un grande equilibrio tra gradazione alcoolica ed acidità.
I nostri vigneti sono situati sopra il paese di Mamoiada a circa 755 metri sul livello del mare. La superficie totale dei vigneti è di circa due ettari. Qui troviamo circa 7000 piante di Cannonau e 2000 piante miste tra Cabernet Sauvignon, Alicante, Syrah, Sangiovese e Carignano. Con queste uve produciamo due vini: un Cannonau di Sardegna DOC (Cannonau 98% e 2% Alicante) ed un IGT Isola dei Nuraghi composto da Cannonau, Cabernet Sauvignon, Alicante, Syrah, Sangiovese e Carignano.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Cannonau di Sardegna DOC
- Biologico
- No
- Annata
- 2018
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14,5%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- Fermentazione in acciaio, invecchiamento in Rovere Francese per 12 mesi
- Passaggio in botte
- 0-12
- Colore
- Rosso rubino dai riflessi violacei
- Profumo
- Al naso macchia mediterranea, frutti rossi, spezie orientali, mirto e pepe rosa, , ,
- Aromi
- Balsamico, Erbaceo, Fruttato, Minerale, Speziato
- Sapore
- Al palato avvolgente e rotondo, con tannini fini e levigati, ,
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Alicante, Cannonau
- Descrizione uvaggio
- 98% Cannonau e 2% Alicante
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Sardegna
- Abbinamenti
- Carne Alla Brace, Formaggi Erborinati, Formaggi Stagionati, Selvaggina
- Ideale con
- Carni Rosse, Formaggi Erborinati, Formaggi Stagionati
Potrebbe anche piacerti