Cantine Olivella

È un’azienda giovane, dinamica, in costante innovazione che mantiene, tuttavia, solidi legami con la cultura e la tradizione del territorio. La cantina ha sede in una residenza contadina di fine ottocento, immersa tra oliveti secolari e antiche vigne, nel cuore dei Castelli Romani. I terreni di origine vulcanica, ricchi di minerali, ne fanno luogo ideale da secoli per la coltivazione della vite e per la produzione di vini di alta qualità, sebbene il territorio, D.O.C. Frascati, sia in generale conosciuto per una massificazione produttiva e commerciale. I vigneti, allevati con il sistema Guyot, producono in media 80 quintali di uva per ettaro, con una densità di impianto di circa 4500 ceppi. Grande e maggiore è quindi lo sforzo di quest'azienda per rivalutare il vino locale, a partire dal recupero dei vitigni più storici, come il Cesanese, la Malvasia del Lazio, il Trebbiano Giallo, il Bellone, la Malvasia Puntinata. La Campania un territorio ricco di storie e tradizioni.Le uve di Cantine Olivella sono prodotte in 12 ettari, perseguendo il massimo equilibrio biologico.
Informazioni
- Regione
- Campania
- Anno Fondazione
- 2004
- Enologo
- Sebastiano Fortunato
- Agronomo
- Andrea Cozzolino
- Ettari Coltivati
- 12
- Conduzione Agricola
- Biologica
- Produzione Annua
- 86.400 Bottiglie
- Vino Principale
- Lacryma Christi Vesuvio Biano DOP, Vesuvio bianco DOP, Bianco del Monte Somma IGP, Vesuvio Roasto, Lacryma Christi Vesuvio Rosso DOP, Piedirosso Vesuvio DOP, Vesuvio Rosso DOP e Pomodorino Piennolo del Vesuvio DOP
- Indirizzo
- Via Zazzera, 14 - 80048 Sant'Anastasia NA