Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less

Cantine Olivella

È un’azienda giovane, dinamica, in costante innovazione che mantiene, tuttavia, solidi legami con la cultura e la tradizione del territorio. La cantina ha sede in una residenza contadina di fine ottocento, immersa tra oliveti secolari e antiche vigne, nel cuore dei Castelli Romani. I terreni di origine vulcanica, ricchi di minerali, ne fanno luogo ideale da secoli per la coltivazione della vite e per la produzione di vini di alta qualità, sebbene il territorio, D.O.C. Frascati, sia in generale conosciuto per una massificazione produttiva e commerciale. I vigneti, allevati con il sistema Guyot, producono in media 80 quintali di uva per ettaro, con una densità di impianto di circa 4500 ceppi. Grande e maggiore è quindi lo sforzo di quest'azienda per rivalutare il vino locale, a partire dal recupero dei vitigni più storici, come il Cesanese, la Malvasia del Lazio, il Trebbiano Giallo, il Bellone, la Malvasia Puntinata. La Campania un territorio ricco di storie e tradizioni.Le uve di Cantine Olivella sono prodotte in 12 ettari, perseguendo il massimo equilibrio biologico.

Read more Chiudi

Informazioni

Regione
Campania
Anno Fondazione
2004
Enologo
Sebastiano Fortunato
Agronomo
Andrea Cozzolino
Ettari Coltivati
12
Conduzione Agricola
Biologica
Produzione Annua
86.400 Bottiglie
Vino Principale
Lacryma Christi Vesuvio Biano DOP, Vesuvio bianco DOP, Bianco del Monte Somma IGP, Vesuvio Roasto, Lacryma Christi Vesuvio Rosso DOP, Piedirosso Vesuvio DOP, Vesuvio Rosso DOP e Pomodorino Piennolo del Vesuvio DOP
Indirizzo
Via Zazzera, 14 - 80048 Sant'Anastasia NA

Territorio

Elenco prodotti per cantina/azienda Cantine Olivella

Filtri attivi