Roccafiore

Roccafiore sorge nel territorio di Todi, una realtà che unisce una cantina che produce solo vini
naturali, un resort, un ristorante e un centro benessere. I vini di Roccafiore nascono in 15 ettari, situati in collina, a 380 metri sul livello del mare. La tutela degli equilibri ecologici e quelli fisiologici delle piante, la scelta dei vitigni autoctoni, la cura del suolo, la riscoperta di pratiche tradizionali sono parte della continua ricerca dell’eccellenza qualitativa. Un obiettivo che si persegue anche attraverso scelte enologiche e tecnologie avanzate. La sostenibilità è la regola numero uno per la cantina Roccafiore: il progetto nasce con l’obiettivo di produrre solo vini naturali ed ecosostenibili, ottenuti rigorosamente da vitigni autoctoni: Grechetto di Todi, Trebbiano Spoletino, Sangiovese, Sagrantino e Montepulciano.
Informazioni
- Regione
- Umbria
- Anno Fondazione
- 2005
- Enologo
- Alessandro Biancolin e Cristian Giorgini
- Agronomo
- Lorenzo Bianchi
- Ettari Coltivati
- 16
- Conduzione Agricola
- Biologico
- Produzione Annua
- 110.000 Bottiglie
- Vino Principale
- Rosato, vino bianco, grechetto, trebbiano. vino rosso, Sagrantino, rosso di Montefalco e vino passito
- Indirizzo
- Cantina Roccafiore Loc. Collina 110/A 06059 Todi Fraz. Chioano PG