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Calatroni

Mon Carul è il termine dialettale che indica il comune di Montecalvo Versiggia. Questa parola è composta dal termine latino mons (monte) e da car (come gli antichi liguri chiamavano il monte). Stefano ha voluto questo marchio dedicato sia ai vitigni autoctoni (Croatina, Barbera, Uva rara, Morandella) che a quelli alloctoni più diffusi (Riesling Renano, Riesling Italico, Pinot Nero). Un progetto di valorizzazione che si basa sull’introduzione della coltivazione biologica, con attenzione all’utili zzo di energia da fonti rinnovabili e a pratiche con ridotto impatto ambientale. L’ambizione futura è quella di esaltare le varietà storiche comprendendone appieno potenzialità e peculiarità perché hanno radici profonde nel passato. 

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Informazioni

Regione
Lombardia
Anno Fondazione
1964
Enologo
Cristian Calatroni
Agronomo
Cristian Calatroni
Ettari Coltivati
25
Conduzione Agricola
Biologica
Produzione Annua
150.000 Bottiglie
Vino Principale
Oltrepò Pavese DOCG, Metodo Classico, Oltrpò Pavese DOC, Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOC, Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese DOC, Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese DOC, Vino rosso
Indirizzo
Via Canova, 7, 27047 Santa Maria della Versa PV

Territorio

Elenco prodotti per cantina/azienda Calatroni

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