Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less

Le Macchiole

Le Macchiole nascono nei primi anni Ottanta, in poco tempo diventano è delle realtà storiche di Bolgheri, divenuta nel tempo riferimento assoluto per il vino toscano di qualità. Grazie a Eugenio Campolmi e Cinzia Merli, tra i pionieri della zona. E’ stata proprio la loro azione, tanto in vigna quanto in cantina, con la creazione di vini divenuti simbolo per caratura e personalità, a contribuire alla fama di Bolgheri. Oggi è Cinzia a condurre l’azienda, con il decisivo apporto dei figli Elia e Mattia, ormai protagonisti dell’impresa, oltre che di una squadra di collaboratori sempre più coesa e affiatata. Una famiglia allargata che non smette di innovare, sorprendendo e sorprendendosi, nel solco tracciato dalla storia. Cambiando per rimanere sé stessa, Le Macchiole mostra una fisionomia in continua evoluzione grazie a una lettura contemporanea del vino e del suo terroir. La convinta scelta dell’agricoltura biologica e di un approccio sempre più sostenibile, la definizione sempre più puntuale di uno stile che predilige finezza ed eleganza, oltre che autenticità e personalità, scolpisce il volto di una cantina storica ma non statica, protagonista consapevole del suo tempo.

Read more Chiudi

Informazioni

Regione
Toscana
Anno Fondazione
1980
Enologo
Agronomo
Ettari Coltivati
28
Conduzione Agricola
Produzione Annua
190.000 Bottiglie
Vino Principale
Bolgheri, Toscana Rosso IGT e Toscana Bianco IGT
Indirizzo
S.P Bolgherese, 189/A, 57022 Bolgheri LI

Territorio

Elenco prodotti per cantina/azienda Le Macchiole

Filtri attivi