Le Macchiole

Le Macchiole nascono nei primi anni Ottanta, in poco tempo diventano è delle realtà storiche di Bolgheri, divenuta nel tempo riferimento assoluto per il vino toscano di qualità. Grazie a Eugenio Campolmi e Cinzia Merli, tra i pionieri della zona. E’ stata proprio la loro azione, tanto in vigna quanto in cantina, con la creazione di vini divenuti simbolo per caratura e personalità, a contribuire alla fama di Bolgheri. Oggi è Cinzia a condurre l’azienda, con il decisivo apporto dei figli Elia e Mattia, ormai protagonisti dell’impresa, oltre che di una squadra di collaboratori sempre più coesa e affiatata. Una famiglia allargata che non smette di innovare, sorprendendo e sorprendendosi, nel solco tracciato dalla storia. Cambiando per rimanere sé stessa, Le Macchiole mostra una fisionomia in continua evoluzione grazie a una lettura contemporanea del vino e del suo terroir. La convinta scelta dell’agricoltura biologica e di un approccio sempre più sostenibile, la definizione sempre più puntuale di uno stile che predilige finezza ed eleganza, oltre che autenticità e personalità, scolpisce il volto di una cantina storica ma non statica, protagonista consapevole del suo tempo.
Informazioni
- Regione
- Toscana
- Anno Fondazione
- 1980
- Enologo
- Agronomo
- Ettari Coltivati
- 28
- Conduzione Agricola
- Produzione Annua
- 190.000 Bottiglie
- Vino Principale
- Bolgheri, Toscana Rosso IGT, Toscana Bianco IGT
- Indirizzo
- S.P Bolgherese, 189/A, 57022 Bolgheri LI