Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less

Ermes Pavese

L'azienda Ermes Pavese nasce nel 1999 nella frazione La Ruine. Grazie ai consigli di Marziano Vevey storico produttore del Blanc de Morgex et de La Salle l'azienda comincia a muovere i primi passi. I vigneti si trovano ad un altitudine che varia tra i 900 e i 1200 metri. Le viti sono a piede franco, la fillossera non è mai arrivata a tali altitudini. Ermes coltiva e produce il Priè Blanc unico vitigno autoctono a bacca bianca della Valle d'Aosta. Nei documenti del 1200 attestano che erano conosciute le vigne del Blanc de Morgex. Il Prié Blanc, coltivato su una superficie DOC totale di 29 ha e vinificato nei comuni di Morgex et di La Salle, dà vita al Blanc de Morgex et de La Salle Valle d’Aosta DOP, un vino dalle origini antiche avvolte nella leggenda che esplode in freschezza e vivacità; un vino dal temperamento giovane che ha attraversato i secoli e la storia, presentandosi oggi com’è nato.

Read more Chiudi

Informazioni

Regione
Valle D'Aosta
Anno Fondazione
1999
Enologo
Ermes Pavese
Agronomo
Ermes Pavese
Ettari Coltivati
6
Conduzione Agricola
Biologica a lotta integrata, Vignaioli Indipendenti
Produzione Annua
38.000 Bottiglie
Vino Principale
Valle d'Aosta Bianco, Blanc de Morgex et de La Salle, Metodo Classico - Blanc de Morgex et de La Salle, Vilo Dolce e Grappa.
Indirizzo
Ermes Pavese Strada Pineta 26 - Morgex (AO)

Territorio

Elenco prodotti per cantina/azienda Ermes Pavese

Filtri attivi