PCCTDC23
20 Articoli
Scheda tecnica
- Denominazione
- Chianti Classico DOCG
- Biologico
- Si
- Annata
- 2023
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14%
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- Il vino viene affinato in botti grandi non tostate.
- Passaggio in botte
- Da 18 a 24 mesi
- Colore
- Di colore rosso granato
- Profumo
- Al naso profumi floreali con frutti a bacca rossa, ciliegie scure, matita, lievi sentori terziari, cannella, vaniglia e attraenti note balsamiche.
- Aromi
- Floreale, Fruttato, Speziato
- Sapore
- al palato, energico con succulenti tannini fini e vibranti, con una grande trama e stratificazione ed un finale fresco, lungo nella persistenza.
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Colorino, Sangiovese
- Descrizione uvaggio
- 97% Sangiovese, 3% Colorino
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Arrosti, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Stufati
- Ideale con
- Carni Rosse, Formaggi Stagionati