Ideale con
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Isole e Olena - Chianti Classico Gran Selezione 2013 Ml. 750
Cantina Isole E Olena
222,00 €
Caratteristiche
Denominazione
Chianti Classico Gran Selezione DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
24+
Uvaggi
Cabernet Franc
Sangiovese
Syrah
This estate, run by Paolo de Marchi, is yet another that has seen a dramatic rise in quality over the last few decades. Paolo's family, originally from Piedmont, purchased the estate in the 1960s. His attention to detail in both the vineyard and the winery was the driving force that turned quality around. Experience working a vintage or two in California helped, but no doubt the input received from oenological consultant Donato Lanati has also been of significance.
5979/1
1 Articolo
Scheda tecnica
- Denominazione
- Chianti Classico Gran Selezione DOCG
- Biologico
- No
- Annata
- 2013
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14,5%
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- Due anni in barriques, massimo 30% legno nuovo, ed almeno un anno in botte.,
- Passaggio in botte
- 24+
- Colore
- Colore rubino cupo quasi impenetrabile.
- Profumo
- Al naso deciso profumo di lampone e ciliegia, seguite da note di prugna, erbe saporite, tabacco, sentori di sottobosco e menta.,
- Aromi
- Balsamico, Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
- Sapore
- In bocca è setosa incontrastata da un acidità vivace, con un conseguente ritorno di ciliegia secca, spezie esotiche, tabacco e un pizzico di agrumi. Il finale è lungo, ma strutturato con tannini polverosi, e di nuovo mostrando frutti rossi secchi,
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Cabernet Franc, Sangiovese, Syrah
- Descrizione uvaggio
- 80% Sangiovese, 12% Cabernet Franc, 8% Syrah
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Arrosti, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Piatti Con Tartufi, Selvaggina, Stufati
- Ideale con
- Carni Rosse, Formaggi Stagionati
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