

Carni Rosse
L'Azienda Agricola Monterotondo è azienda familiare dal 1959, ma per me Saverio Basagni e mia moglie Fabiana l'azienda è diventata "la nostra vita". La cantina è stata negli anni completamente rimodernata con vasche di acciaio e tronco conici in legno e impianti di imbottigliamento e confezionamento. Il nostro locale di invecchiamento è stato arredato con botti da 5hl, 10hl e 20hl, dove i nostri vini trascorrono un periodo tra 24 e 36 mesi. La nostra filosofia è quella di produrre un ottimo vino senza l'utilizzo di prodotti chimici; infatti la nostra azienda è biologica dal 2000. Nel corso degli anni abbiamo ricostruito tutti i vigneti ormai vecchi e non più adatti a produrre vino di qualità. In azienda abbiamo 5 ettari di Chianti Classico, di cui 4 ettari tutti a Sangiovese, 0,5 di bianco e 0,5 di varie tipologie autoctone di uva, Canaiolo, Malvasia Nera, Colorino, Ciliegiolo, più un piccolo vigneto da dove otteniamo la nostra Malvasia Bianca.
Scheda tecnica
Potrebbe anche piacerti