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Primi Di Verdura
Antipasti di terra
Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Montenisa deve la sua eccezionalità nella produzione di vini al suolo ricco di minerali, fertile, ben drenato grazie ai ciottoli prodotti da glaciazioni millenarie, al clima ventilato e temperato, e, non per ultimo, anche al paesaggio, vario, dolce e straordinariamente bello.
Nel 1967 i suoi vini, fra i primi in Italia, ottengono la Denominazione d'Origine Controllata. Una zonazione viti-vinicola più attenta porterà poi al riconoscimento della Denominazione di Origine Controllata e Garantita: la DOC Terre di Franciacorta andrà ai Bianchi e ai Rossi; al vino rifermentato in bottiglia è invece riservata la DOCG Franciacorta.
Nasce così nel 1995 il primo e unico Brut italiano DOCG con obbligatorietà della rifermentazione naturale in bottiglia.
Il Saten si presenta di colore giallo paglierino con leggeri riflessi dorati, una spuma crema con perlage fine e persistente. Al naso il profumo è intenso e particolare, con note floreali e di pesca bianca, che donano ampiezza ed equilibrio. Al palato si presenta pieno e complesso, equilibrato con la sua vivacità e freschezza.
Scheda tecnica
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