Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
  • -5%
Schiopetto - Amrità 2021 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Schiopetto - Amrità 2021 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Carni Bianche

Piatti asiatici

Pesce

Schiopetto - Amrità 2021 Ml. 750

Cantina Schiopetto

76,60 €
72,80 € Risparmia 5%
Quantità
Prodotti disponibili 3

Caratteristiche

Denominazione
Friuli DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
0 a 12 mesi
Uvaggi
Chardonnay Friulano

“A”, come viene chiamato in azienda, rappresenta il vertice qualitativo della Schiopetto. Questo vino prende vita da uve Chardonnay e una piccola parte di Friulano provenienti da storiche vigne presenti nei terreni di proprietà, raggiungendo un’espressione unica. Sintesi perfetta tra l’espressività dello Chardonnay e la complessità aromatica del Friulano, questo vino bianco svela la quint’essenza del territorio del Friuli e a Mario Schiopetto è dedicato.

SCAM21
3 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Friuli DOC
Biologico
No
Annata
2021
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Maturazione
Acciaio e botte per nove mesi
Passaggio in botte
0 a 12 mesi
Colore
Giallo paglierino con riflessi verdi
Profumo
Al naso mondo ampio e molto articolato sviluppa sentori di frutta matura, erbe officinali e note mandorlate. Il tutto in aristocratico equilibrio
Aromi
Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
In bocca Ingresso ricco e dinamico, l’eleganza dello Chardonnay si sposa perfettamente con il frutto del Friulano
Temperatura
12°-14° C.
Uvaggi
Chardonnay, Friulano
Descrizione uvaggio
Chardonnay e Friulano
Contiene solfiti
Si
Zona
Friuli Venezia Giulia
Abbinamenti
Carne Bianca Al Forno, Carni Bianche, Carni Bianche In Umido, Pesce, Pesce Alla Griglia, Pesce In Umido, Piatti Asiatici, Piatti Speziati
Ideale con
Carni Bianche, Pesce, Piatti asiatici
Commenti (0)

Cantina

Siamo nel 1965 è Mari Schiopetto produce il primo Tocai in purezza. A Capriva tutto ebbe inizio, prendendo in contratto d'affitto le vigne attorno al Palazzo Arcivescovile dalla curia, che diventarono di sua proprieta nel 1989. L'azienda si estende per circa 30 ettari, suddivisi in 22 ettari nel Collio che ciorcondano l'azienda, altri 8 nella zona di Oleis Nel 1990 iniziano i lavori per la nuova cantina. Nel cuore della cantina si trova la Stanza di Mario, una sala unica in Italia in cui si lavora alla riproduzione e moltiplicazione dei lieviti autoctoni per la fermentazione attraverso le tecnologie più avanzate. Informazioni Regione:

continua

Potrebbe anche piacerti