- -5%

Carni Bianche
Piatti asiatici
Pesce
“A”, come viene chiamato in azienda, rappresenta il vertice qualitativo della Schiopetto. Questo vino prende vita da uve Chardonnay e una piccola parte di Friulano provenienti da storiche vigne presenti nei terreni di proprietà, raggiungendo un’espressione unica. Sintesi perfetta tra l’espressività dello Chardonnay e la complessità aromatica del Friulano, questo vino bianco svela la quint’essenza del territorio del Friuli e a Mario Schiopetto è dedicato.
Scheda tecnica
Siamo nel 1965 è Mari Schiopetto produce il primo Tocai in purezza. A Capriva tutto ebbe inizio, prendendo in contratto d'affitto le vigne attorno al Palazzo Arcivescovile dalla curia, che diventarono di sua proprieta nel 1989. L'azienda si estende per circa 30 ettari, suddivisi in 22 ettari nel Collio che ciorcondano l'azienda, altri 8 nella zona di Oleis Nel 1990 iniziano i lavori per la nuova cantina. Nel cuore della cantina si trova la Stanza di Mario, una sala unica in Italia in cui si lavora alla riproduzione e moltiplicazione dei lieviti autoctoni per la fermentazione attraverso le tecnologie più avanzate. Informazioni Regione:
Potrebbe anche piacerti