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Il senso di Peter Wachtler per la qualità di un vino deriva dalla sua passione e dal continuo confrontarsi con esperti di tutta Europa. La vendemmia dell’uva, frutto di altissima qualità, deve avvenire unicamente a maturazione fisiologica completata, solo così rimangono intatte la qualità e la tipicità dei siti di coltivazione estremi. Il modo in cui avviene l’affinamento conferisce ai vini quell’armonia speciale e la loro lunga tenuta: il 60% dell’uva va in botti di acacia, il 40% in serbatoi di acciaio. Fino a primavera inoltrata i vini giovani fermentano con lieviti selezionati e possono essere bevuti solo nella tarda estate. Grazie ai suoi controlli puntigliosi Wachtler riesce a mantenere il potenziale dei minerali presenti nel terreno, producendo così un buon vino inconfondibilmente fruttato, un vino da intenditori.
TGVI24
12 Articoli
Scheda tecnica
Denominazione
Alto Adige Valle Isarco DOC
Biologico
No
Annata
2024
Formato
Ml. 750
Gradazione
14%
Corpo
Leggero
Maturazione
Affinamento del vino giovane per il 30 % in grandi botti e per il 70 % in acciaio
Passaggio in botte
0 a 12 mesi
Colore
Giallo paglierino con riflessi dorati
Profumo
Aroma pronunciato e complesso. Profumo di frutta esotica matura, floreale ed erbaceo, con un'elegante nota agrumata
Aromi
Erbaceo, Floreale, Fruttato
Sapore
Corpo importante e pieno. Sapore vinoso, con sentori di piccola frutta rossa. Retrogusto fresco, piacevolmente amaro e dalla fresca acidità
Temperatura
12°-14° C.
Uvaggi
Gewurztraminer
Descrizione uvaggio
100% Gewurztraminer
Contiene solfiti
Si
Zona
Trentino Alto Adige
Abbinamenti
Antipasto Di Pesce Affumicato, Primi Con Asparagi, Primi Piatti Con Verdure, Crostaci O Pesce Al Vapore, Fegato Grasso D'Oca, Formaggi Erborinati, Piatti Asiatici, Piatti Speziati, Sushi E Sashimi, Tartare Di Pesce
Ideale con
Antipasti di pesce, Carni Bianche, Formaggi Erborinati, Pesce
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-12%
Nuovo
Floreale
Fruttato
Erbaceo
Taschlerhof - Gewurztraminer Valle Isarco 2024 Ml. 750
Il senso di Peter Wachtler per la qualità di un vino deriva dalla sua passione e dal continuo confrontarsi con esperti di tutta Europa. La vendemmia dell’uva, frutto di altissima qualità, deve avvenire unicamente a maturazione fisiologica completata, solo così rimangono intatte la qualità e la tipicità dei siti di coltivazione estremi. Il modo in cui avviene l’affinamento conferisce ai vini quell’armonia speciale e la loro lunga tenuta: il 60% dell’uva va in botti di acacia, il 40% in serbatoi di acciaio. Fino a primavera inoltrata i vini giovani fermentano con lieviti selezionati e possono essere bevuti solo nella tarda estate. Grazie ai suoi controlli puntigliosi Wachtler riesce a mantenere il potenziale dei minerali presenti nel terreno, producendo così un buon vino inconfondibilmente
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Il senso di Peter Wachtler per la qualità di un vino deriva dalla sua passione e dal continuo confrontarsi con esperti di tutta Europa. La vendemmia dell’uva, frutto di altissima qualità, deve avvenire unicamente a maturazione fisiologica completata, solo così rimangono intatte la qualità e la tipicità dei siti di coltivazione estremi. Il modo in cui avviene l’affinamento conferisce ai vini quell’armonia speciale e la loro lunga tenuta: il 60% dell’uva va in botti di acacia, il 40% in serbatoi di acciaio. Fino a primavera inoltrata i vini giovani fermentano con lieviti selezionati e possono essere bevuti solo nella tarda estate. Grazie ai suoi controlli puntigliosi Wachtler riesce a mantenere il potenziale dei minerali presenti nel terreno, producendo così un buon vino inconfondibilmente