- Prodotto non disponibile

Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Tra i vignaioli più giovani che operano in Toscana.
L'azienda nasce dal desiderio, maturato negli anni: di riuscire a produrre un grande Syrah, grazie alla tradizione contadina della famiglia Amerighi, la mia passione e conoscenza del mondo del vino e la pratica della biodinamica, si estende su una superficie di circa 14 Ha, di cui 8,5 vitati e 4 occupati da seminativi e bosco.
Nasce a Poggiobello di Farneta, all'interno di essa, due colline ben esposte a sud sud ovest, racchiuse tra una vecchia strada brecciata ad ovest, un boschetto a sud e il crinale delle colline ad est a chiudere l'orizzonte.
Le indagini geologiche e climatiche effettuate sul podere hanno poi confermato che questo era il terroir che stavamo cercando per mettere a dimora i cloni e le nostre selezioni di Syrah, scelte con attenzione nella Valle del Rodano.
La gestione del vigneto segue i dettami della viticoltura naturale e dell'agricoltura biodinamica: la potatura e le lavorazioni del terreno sono scandite dalle fasi lunari e planetarie; la difesa fitosanitaria è affidata soltanto a rame e zolfo distribuiti in minime quantità grazie anche all'uso di macerati e di tisane naturali; I preparati biodinamici consentono di vinificare la terra ed evitare qualsiasi concimazione ed i sovesci invernali di strutturare i terreni durante la stagione fredda.
Scheda tecnica
Potrebbe anche piacerti