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Nino Negri - Valtellina Superiore Sassorosso Grumello 2017 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Nino Negri - Valtellina Superiore Sassorosso Grumello 2017 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Gambero Rosso
Vitae Tralcio Rosso
Gambero Rosso Nero

Ideale con

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Nino Negri - Valtellina Superiore Sassorosso Grumello 2017 Ml. 750

Cantina Nino Negri

22,90 €
18,40 € Risparmia 20%
Quantità
Prodotti disponibili 6

Caratteristiche

Denominazione
Valtellina Superiore DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
24+
Uvaggi
Chiavennasca

La Valtellina è ubicata a nord del lago di Como nella provincia di Sondrio. Grazie alle imponenti catene montuose delle Alpi è protetta dal freddo a nord. La Valle, che si estende per 60 Km da est ad ovest, è sempre esposta al sole dalla mattina alla sera. Si suddivide in quattro sottozone che danno il nome alle diverse tipologie di vino prodotto: Grumello, Sassella, Inferno e Valgella. Il territorio vanta due Docg la prima più diffusa è il Valtellina Superiore l'altra è lo Sforzato di Valtellina.
L'azienda Nino Negri masce in un ambiente unico, che dà molto ma in cambio chiede fatica sacrificio e passione. Le viti qui crescono in terreni straordinari, sulle pendici dei monti, protette dai freddi venti del nord esposte al sole dal suo sorgere al suo tramonto favorita dalla coltivazione a girapoggio.
I suoi terreni sono nel cuore di una zona vinicola così importante, con oltre 31 ettari di vigneti posti nelle zone più prestigiose.
Il terrazzamento è l'elemento caratterizzante del territorio. Questo sistema si identifica con la realizzazione di una miriade di muri a secco in sasso che sostengono i ronchi vitati costruiti alcuni millenni fa per permettere la coltivazione. Il terreno, sabbioso limoso, è predisposto alla siccità in quanto ha scarsissima ritenzione idrica ed è molto permeabile. I terreni poco profondi hanno una superficie lavorabile che va dai 40 ai 120 cm e non è raro vedere la vite che conficca la radice direttamente nella fessura della roccia.

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6 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Valtellina Superiore DOCG
Biologico
No
Annata
2017
Formato
Ml. 750
Gradazione
13,5%
Corpo
Di corpo
Maturazione
Il vino è rimasto in tini d'acciaio sino a dicembre., Successivamente il vino è passato in botti di rovere francese da 35 e 52 hl. per 24 mesi., Conservazione ottimale 5/7 anni in bottiglie coricate al fresco e al buio.
Passaggio in botte
24+
Colore
Rosso rubino tendente al granato
Profumo
Pronunciato ed etereo ricorda le spezie amare, chiodi di garofano, cannella
Aromi
Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato
Sapore
è asciutto, sapido, austero ed elegante. E' un vino di particolare finezza, con una buona rotondità che ne esalta le caratteristiche.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Chiavennasca
Descrizione uvaggio
100% Chiavennasca
Contiene solfiti
Si
Zona
Lombardia
Abbinamenti
Arrosti, Cacciagione, Formaggi Stagionati
Ideale con
Carni Rosse, Formaggi Stagionati
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Cantina

continua

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