- -21%
- Prodotto non disponibile
Ideale con
Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Antipasti di pesce
Tenuta Roccaccia - Fontenova 2000 Ml. 750
Cantina Tenuta Roccaccia
Caratteristiche
L’Azienda Agricola Tenuta Roccaccia è il risultato del duro lavoro di tre generazioni di viticoltori e collabora ormai stabilmente con due importanti nomi dell’enologia italiana: Vittorio Fiore e Barbara Tamburini.
Gli oltre 30 ha vitati producono uve in basse rese. I metodi di coltivazione rispettano l’ambiente e la natura, la vinificazione avviene con fermentazione a temperatura controllata e spremitura soffice.
Tutto ciò permette alla Tenuta Roccaccia di affacciarsi sul mercato internazionale con vini che pur rispondendo ad una richiesta precisa del consumatore moderno, riescono ad esprimere le caratteristiche del luogo dal quale provengono.
Dagli oltre 3000 olivi, di varietà prevalentemente Leccino e Frantoio, si ottiene uno splendido olio biologico dall’acidità quasi pari a zero.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Toscana IGT
- Biologico
- No
- Annata
- 2000
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 13.50%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- 12 mesi barriques nuove e affinamento in bottiglia: 6 mesi
- Passaggio in botte
- 0-12
- Colore
- Rosso porpora che tende a riflessi granato con l'invecchiamento
- Profumo
- Intenso e gradevole, dove la maturità del frutto si abbina ad una spezia evoluta; profumo nell'insieme complesso ma estremamente elegante
- Aromi
- Fruttato, Speziato
- Sapore
- Caldo, avvolgente, con tannini ben integrati; ottima persistenza olfattiva
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Ciliegiolo, Sangiovese
- Descrizione uvaggio
- Sangiovese, Ciliegiolo
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Antipasti, Primi Piatti, Bistecca Alla Fiorentina, Cacciagione, Formaggi Stagionati, Salumi
- Ideale con
- Antipasti di pesce, Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Potrebbe anche piacerti