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Nino Negri - Sfursat Cinquestelle Edizione Limitata Doppia Magnum 2005 Divine Golosità Toscane
  • Nino Negri - Sfursat Cinquestelle Edizione Limitata Doppia Magnum 2005 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Carni Rosse

Carni Bianche

Nino Negri - Sfursat Cinquestelle Edizione Limitata Doppia Magnum 2005

Cantina Nino Negri

350,00 €
Quantità
Prodotti disponibili 1

Caratteristiche

Denominazione
Sfursat di Valtellina DOCG
Formato
Doppia Magnum
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
12-18
Uvaggi
Chiavennasca

La Valtellina è ubicata a nord del lago di Como nella provincia di Sondrio. Grazie alle imponenti catene montuose delle Alpi è protetta dal freddo a nord. La Valle, che si estende per 60 Km da est ad ovest, è sempre esposta al sole dalla mattina alla sera. Si suddivide in quattro sottozone che danno il nome alle diverse tipologie di vino prodotto: Grumello, Sassella, Inferno e Valgella. Il territorio vanta due Docg la prima più diffusa è il Valtellina Superiore l'altra è lo Sforzato di Valtellina.
L'azienda Nino Negri masce in un ambiente unico, che dà molto ma in cambio chiede fatica sacrificio e passione. Le viti qui crescono in terreni straordinari, sulle pendici dei monti, protette dai freddi venti del nord esposte al sole dal suo sorgere al suo tramonto favorita dalla coltivazione a girapoggio.
I suoi terreni sono nel cuore di una zona vinicola così importante, con oltre 31 ettari di vigneti posti nelle zone più prestigiose.
Il terrazzamento è l'elemento caratterizzante del territorio. Questo sistema si identifica con la realizzazione di una miriade di muri a secco in sasso che sostengono i ronchi vitati costruiti alcuni millenni fa per permettere la coltivazione. Il terreno, sabbioso limoso, è predisposto alla siccità in quanto ha scarsissima ritenzione idrica ed è molto permeabile. I terreni poco profondi hanno una superficie lavorabile che va dai 40 ai 120 cm e non è raro vedere la vite che conficca la radice direttamente nella fessura della roccia.

2606/1
1 Articolo

Scheda tecnica

Denominazione
Sfursat di Valtellina DOCG
Biologico
No
Annata
2005
Formato
Doppia Magnum
Corpo
Robusto
Maturazione
Il vino matura per più di un anno in barriques nuove e si affina in bottiglia per almeno 4 mesi.
Passaggio in botte
12-18
Colore
Granato intenso e profondo
Profumo
Ricco e molto complesso, con eleganti sentori di prugna sotto spirito e tabacco. E' ricco di note speziate che sfumano nel caffè.
Aromi
Balsamico, Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
è concentrato, vigoroso, straordinariamente intenso e piacevole, con aristocratico fondo di mora matura e spezie. Nel finale risulta corposo, ampio e molto persistente.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Chiavennasca
Descrizione uvaggio
100% Chiavennasca
Contiene solfiti
Si
Zona
Lombardia
Abbinamenti
Arrosti, Brasati, Carni Bianche, Carni Rosse, Selvaggina, Stufati
Ideale con
Carni Bianche, Carni Rosse
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Cantina

continua

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