Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
Rainoldi Sfursat Di Valtellina 2021 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Rainoldi Sfursat Di Valtellina 2021 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Veronelli stella rossa

Ideale con

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Rainoldi - Sfursat Di Valtellina 2021 Ml. 375

Cantina Rainoldi

29,40 €
Quantità
Prodotti disponibili 2

Caratteristiche

Denominazione
Sfursat di Valtellina DOCG
Formato
Ml. 375
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
Da 12 a 18 mesi
Uvaggi
Chiavennasca

L'azienda nasce grazie a Aldo Rainoldi nel 1925.
Con i vigneti letteralmente abbarbicati (viticultura eroica) sulle impervie, ma al contempo attimamente esposte.
La coltivazione della vita è fatta unicamente a mano.
Le concentrazioni raggiunte e gli aromi che si sviluppano con l' appassimento, lo rendono un vino di grande finezza e personalità. 

4887/2
2 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Sfursat di Valtellina DOCG
Biologico
No
Annata
2021
Formato
Ml. 375
Gradazione
16%
Corpo
Robusto
Maturazione
L'invecchiamento avviene in botti in rovere per un periodo di 18 mesi. , Successivamente di vitale importanza è l'affinamento in bottiglia per un periodo minimo di 12 mesi in cantine fresche e buie prima della commercializzazione.
Passaggio in botte
Da 12 a 18 mesi
Colore
Rosso granato.
Profumo
Intenso, speziato, con leggeri sentori di frutta e fiori evidenti note di caffè, cacao, nocciola tostata ed uva appassita. In bocca il vino e caldo, vigoroso, dal sapore
Aromi
Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
Pieno, austero, rotondo ed armonico.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Chiavennasca
Descrizione uvaggio
Chiavennasca (Nebbiolo) 100%
Contiene solfiti
Si
Zona
Lombardia
Abbinamenti
Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina
Ideale con
Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti