Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
Villa Spinosa - Valpolicella Classico Superiore Ripasso "Jago" 2018 Ml. 750 - Divine Golosità Toscane
  • Villa Spinosa - Valpolicella Classico Superiore Ripasso "Jago" 2018 Ml. 750 - Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Gambero Rosso
Bibenda
Vitae Tralcio Rosso

Ideale con

Carni Rosse

Carni Bianche

Formaggi Semistagionati

Villa Spinosa - Valpolicella Classico Superiore Ripasso "Jago" 2018 Ml. 750

Cantina Villa Spinosa

20,50 €
Quantità
Prodotti disponibili 32

Caratteristiche

Denominazione
Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Di Corpo
Passaggio in botte
12-18
Uvaggi
Corvina Corvinone Rondinella

Nasce dai vigneti di Jago, balcone proteso verso la valle di Negrar e protetto alle spalle dal colle Masua. Figlio di uno dei migliori cru della Valpolicella, è prodotto con la tecnica tradizionale del Ripasso, patrimonio esclusivo della Valpolicella e della sua enologia. Ricco di profumi di frutta rossa selvatica e di spezie, spicca per eleganza e bevibilità.

VSVCSRJ18
32 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC
Biologico
No
Annata
2018
Formato
Ml. 750
Gradazione
14%
Corpo
Di Corpo
Maturazione
Corvina Veronese e Corvinone e piccola percentuale di Rondinella.
Passaggio in botte
12-18
Colore
Rosso rubino intenso
Profumo
Al naso prevalgono i frutti rossi, accompagnati da spiccati sentori di marasche e ciliegie; si ritrovano leggere note floreali che ricordano i fiori di ibisco. Presente anche una lieve speziatura che completa un bouquet aromatico molto complesso.
Aromi
Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
In bocca i tannini eleganti e vellutati ne fanno un vino di ottima struttura e notevole persistenza, con buona freschezza e bevibilità.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Corvina, Corvinone, Rondinella
Descrizione uvaggio
Corvina Veronese e Corvinone e piccola percentuale di Rondinella.
Contiene solfiti
Si
Zona
Veneto
Abbinamenti
Arrosti, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Bianca Al Forno, Carne Rossa In Umido, Carni Bianche In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati, Selvaggina
Ideale con
Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti