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Castello Di Cacchiano - Merlot Fontemerlano 2013 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Castello Di Cacchiano - Merlot Fontemerlano 2013 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Primi di terra

Carni Rosse

Formaggi Semistagionati

Castello Di Cacchiano - Merlot Fontemerlano 2013 Ml. 750

Cantina Castello di Cacchiano

30,00 €
Quantità
Prodotti disponibili 4

Caratteristiche

Denominazione
Toscana IGT
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
18-24
Uvaggi
Merlot

Il Castello di Cacchiano, situato nel cuore del Chianti, fu fondato nel X secolo dalla famiglia Ricasoli. Da più di 1000 anni i Ricasoli, la cui prestigiosa nobiltà feudale di origine longobarda risale all’epoca di Carlo Magno, ne sono proprietari. Le origini del castello si collocano in età romana; durante tutto il medioevo il Castello, ubicato in territorio fiorentino, svolse quale fortilizio, unitamente al vicino Castello di Brolio, anch’esso di proprietà Ricasoli, un ruolo centrale nella difesa del territorio dagli assalti condotti dai senesi e dai loro alleati e, successivamente, dagli aragonesi. Dopo una secolare attività vitivinicola della famiglia, l’azienda “moderna”, con il marchio “Castello di Cacchiano”, prende avvio nel 1974 quando la proprietà viene ereditata dalla N.D. Elisabetta dei Conti Balbi Valier, vedova del Barone Alberto Ricasoli-Firidolfi, padre di Giovanni, l’attuale proprietario. La tenuta del Castello di Cacchiano è appartenuta, fra l'altro, nel XIX secolo anche al Barone Bettino Ricasoli, quadrisavolo dell'attuale proprietario, soprannominato il "Barone di Ferro", grande innovatore della vitivinicoltura toscana e codificatore dell'assemblaggio del vino Chianti (oggi vino Chianti Classico). L'Azienda agricola, situata in una delle più prestigiose posizioni di tutto il comprensorio Chianti Classico, si estende su una superficie di 200 ettari di cui 32 coltivati a vite ed i restanti occupati da oliveto (circa 5000 piante), seminativo e bosco.

CDCMF13
4 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Toscana IGT
Biologico
No
Annata
2013
Formato
Ml. 750
Gradazione
14,5%
Corpo
Di corpo
Maturazione
54 mesi in barriques (di rovere francese proveniente dalla zona Allier)
Passaggio in botte
18-24
Colore
Colore rubino intenso.
Profumo
Al naso è intenso, con sentori di visciola, mirtilli e prugne.
Aromi
Floreale, Fruttato
Sapore
Al palato è morbido, vellutato, avvolgente e dal corpo pieno.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Merlot
Descrizione uvaggio
100% Merlot
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Primi Piatti, Arrosti, Carne Rossa In Umido, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati
Ideale con
Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati
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Cantina

continua

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