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Primi di terra
Carni Rosse
Il Prugnolo Gentile è un antico vitigno generalmente considerato un biotipo del Sangiovese. La Spinetta ha deciso di vinificare questa varietà in purezza, in modo da valorizzarne le peculiarità. I profumi sono raffinati, con note di prugna e viola. Il palato è delicato, con una trama tannica meno intensa ma abbastanza simile a quella del Nebbiolo.
Scheda tecnica
Nel 2001 La spinetta si espande oltre i confini del Piemonte e acquista 65 ettari di vigneti in Toscana, nella zona tra Pisa e Volterra con il nome Casanova della Spinetta. L'azienda si estende poco più di 60 ettari di vigneto, quasi tutti esposti a sud, posti ad un altezza rispetto al livello del mare di 250-300 metri In questa azienda viene prodotto tre diverse varietà autoctone: Sangiovese, Colorino e Vermentino. Il fiore all'occhello dell'azienda sono i Cru: Sezzana e Sassontino, entrambi sangiovese in purezza che nascono dai vigneti più vecchi, disponibili sul mercato solo dieci anni dopo la vendemmia. Sono Sangiovese in purezza anche
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