Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
Roccolo Grassi - Valpolicella Superiore 2017 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Roccolo Grassi - Valpolicella Superiore 2017 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Primi di terra

Carni Rosse

Carni Bianche

Formaggi Semistagionati

Roccolo Grassi - Valpolicella Superiore 2017 Ml. 750

Cantina Roccolo Grassi

32,00 €
Quantità
Prodotti disponibili 4

Caratteristiche

Denominazione
Valpolicella Classico Superiore DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
18-24
Uvaggi
Corvina Corvinone Croatina Oseleta Rondinella

Il Valpolicella Superiore Roccolo Grassi è ottenuto da circa il 60 % di uva fresca e 40 % di uva leggermente appassita per 20 giorni (la quantità di uva  appassita ed il numero di giorni, variano di anno in anno; questa leggera disidratazione delle uve permette di cambiare il rapporto buccia/polpa e quindi di mantenere un frutto molto fresco, ma un po’ più concentrato e ricco in componenti nobili presenti nelle bucce); segue un affinamento in legno di 20 mesi, l’assemblaggio e l’imbottigliamento. Questo vino è prodotto in una parte di vigneto pensata per produrre solo il Valpolicella, in cui non vengono selezionate le uve per l’Amarone; questo permette di avere più concentrazione, grande complessità e finezza aromatica.

RGVS17
4 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Valpolicella Classico Superiore DOC
Biologico
Si
Annata
2017
Formato
Ml. 750
Gradazione
14,5%
Corpo
Di corpo
Maturazione
20 mesi in barrique di rovere francese, poi almeno 10 mesi in bottiglia
Passaggio in botte
18-24
Colore
Rosso rubino carico
Profumo
al naso si avvertono note speziate, di tabacco e pepe bianco, note minerali, di grafite, di caffè, di ciliegia e piccoli frutti rossi.
Aromi
Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato
Sapore
In bocca è grasso, corposo, morbido; presenta un tannino dolce, ma di grande profondità. E’ un vino molto fine e complesso,
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Corvina, Corvinone, Croatina, Oseleta, Rondinella
Descrizione uvaggio
65% Corvina 15% Corvinone 10% Rondinella 10% Croatina, Oseleta e altre
Contiene solfiti
Si
Zona
Veneto
Abbinamenti
Primi Piatti Con Sugo, Primi Piatti, Arrosti, Brasati, Carne Alla Brace, Carne Bianca Al Forno, Carni Bianche In Umido, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati, Selvaggina
Ideale con
Primi di terra, Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti